Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Банки Казахстана оштрафованы на более чем 12,9 млн тенге

Банки Казахстана оштрафованы на более чем 12,9 млн тенге

В отношении фининститутов было вынесено 70 предупреждений.

В 2014 году Национальным банком РК было привлечено к административной ответственности 37 банков. Возбуждено и рассмотрено 134 дела об административных правонарушениях. В отношении банков было вынесено 70 предупреждений и наложено 64 штрафа на общую сумму 12 млн 991 тыс. 780 тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Национальном фонде развития финансовых услуг.

«Наибольшее количество постановлений о привлечении к административной ответственности было вынесено в отношении «Punjab National Bank – Казахстан» (24 случая). Вторым по количеству допущенных и выявленных нарушений, повлекших привлечение к административной ответственности, стал Евразийский банк (18 случаев). Третье место в списке по количеству административных правонарушений занимает Цеснабанк (7 случаев)», - говорится в сообщении.

Для сравнения. В 2013 году Национальным банком РК было привлечено к административной ответственности 22 банка, всего за год вынесено 62 постановления (41 предупреждение и 21 штраф на общую сумму 3 млн 219 тыс. 660 тенге).

Со стороны банков в 2014 году были допущены нарушения требований ряда нормативных правовых актов. А именно - Закона РК «О валютном регулировании и валютном контроле», а также подзаконных актов, регулирующих осуществление экспортно-импортного валютного контроля, валютные операции, обменные операции с наличной иностранной валютой, предельные курсы по операциям обменных пунктов и др.

Национальный фонд развития финансовых услуг отмечает, что увеличение количества выявляемых правонарушений связано с усилением контроля со стороны регулятора в отношении деятельности банков второго уровня.

Банки Казахстана оштрафованы на более чем 12,9 млн тенге
Банки Казахстана оштрафованы на более чем 12,9 млн тенге
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

СМИ сообщили о возможном террористе-смертнике на «Манчестер Арене»

09:15

Ералаш и его банда, крышевавшая торговцев рынка, ликвидирована в Шымкенте

17:27

Родной отец два года насиловал свою дочь в Костанайской области

12:05

Прокуроры заставили чиновников вернуть 30 миллионов тенге жителям ВКО

11:37

Шестеро казахстанцев находились на концерте во время взрыва в Манчестере

09:34

Останки казахстанца, павшего в Тверской области, нашли российские поисковики

11:22
Азпп
Наверх