Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Военные в Арыси предотвратили несанкционированную съемку с дрона

Военные в Арыси предотвратили несанкционированную съемку с дрона
Фото: из открытых источников

В городе Арыси предотвращен несанкционированный полет и съемки с беспилотного летательного аппарата, передаёт BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В ведомстве сообщили, что инцидент произошел сегодня, 21 июля в 10:25.

"В городе Арысь с использованием технических средств противодронного устройства путем перехвата сигнала управления дроном был предотвращен несанкционированный полет и съемки с беспилотного летательного аппарата. БПЛА был захвачен и позже возвращен владельцу. Факт несанкционированного полета беспилотного летательного аппарата зарегистрирован сотрудниками военной полиции. Материалы для дальнейшего разбирательства переданы в Комитет гражданской авиации МИИР РК", - говорится в сообщении

В Минобороны также отметили, что несанкционированный полет дрона влечет административную ответственность, квалифицируется как нарушение порядка использования воздушного пространства и предусматривает штраф в размере от 10 до 20 МРП.

"В этой связи, Министерство обороны напоминает о запрете полетов над территориями соединений и воинских частей, и недопустимости проведения несанкционированных съемок. Военные объекты оснащены средствами перехвата и уничтожения дронов", - добавили в ведомстве

Напомним, 24 июня на территории воинской части 44859 Министерства обороны РК в городе Арысь Туркестанской области произошел взрыв с дальнейшем загоранием. После серии взрывов боеприпасов на военном складе около 80-90% процентов зданий в Арыси было повреждено.

Было принято решение об экстренной эвакуации всего населения города. По данным управления здравоохранения Туркестанской области, за медицинской помощью обратились 70 человек, из них 45 госпитализированы, 3 человека погибло. Всего из Арыси было эвакуировано более 3500 человек.

Работы по очистке города от снарядов завершены 28 июня. Утром 28 июня жители Арыси начали возвращаться в свои дома. 29 июня все, кто находился в эвакуационных пунктах Шымкента и районов Туркестанской области, вернулись в свои дома.

Также ранее сообщалось, что строительные работы будут полностью завершены в течение месяца. Военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель. 5 июля начаты работы по передислокации воинской части.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанскую участницу "Детской новой волны" не впустили в Россию

15:30

Казахстанец попался на новую уловку мошенников в Сети

15:31

Игрушки для детей-сирот изготовили осужденные в ВКО

10:43
Азпп
Наверх