Шыгыс

421.58 496.83 5.53

В Шымкенте в заброшенных гаражах обнаружено тело 3-летнего ребенка

В Шымкенте в заброшенных гаражах обнаружено тело 3-летнего ребенка
Фото © оtyrar.kz

В Шымкенте оцеплен район МЖК. Привлечены все участковые полицейские и другие подразделения ДП Шымкента, на месте работают криминалисты, передает Otyrar.kz.

По словам очевидцев, в районе МЖК, рядом с улицей Застенной произошло убийство четырехлетней девочки. По словам соседей, она вместе с матерью проживала в малосемейном общежитии, которое находится в 500 метрах от предполагаемого места происшествия.

В августе ей должно было исполнится 4 года. Тело малышки увезли на судмедэкспертизу.

По словам местной жительницы Халипы Кадировой, она спросила у матери почему ребенок, за которым она всегда следила, оказался на улице один? На что ей мать девочки ответила, что была в это время на работе и произошедшее стало для нее шоком. Халипа Кадирова говорит, что теперь очень боится за своих внучек.

Информация о смерти четырехлетней девочки подтвердили в ДП города Шымкент.

В Шымкенте в заброшенных гаражах обнаружено тело 3-летнего ребенка
Фото © оtyrar.kz. Фото публикуется с разрешения мамы погибшей девочки.

По словам близкой родственницы Айжаркын Айтбаевой, она пришла в дом к матери и отца ребенка в районе трех часов дня. Девочки дома не было, что обеспокоило Айжаркын. Она отправилась на поиски ребенка, через два часа, так и не найдя ребенка, обратилась к участковому, и уже вместе с ним продолжила поиск. В одном из заброшенных гаражей они и нашли бездыханное тело ребенка.

По словам Айжаркын, нижнего белья на девочке не было, а лицо имело синий оттенок. Прибежавший на место происшествия отец забрал тело ребенка и отнес домой. Уже оттуда его на экспертизу забрали криминалисты.

Район считается одним из криминогенных в Шымкенте, а заброшенные гаражи как магнитом притягивают деклассированных элементов, бомжей, наркоманов и алкоголиков.

Отрабатывается несколько версий, в том числе — убийство. Подозреваемых и возможных свидетелей доставляют в отдел полиции.

Криминалисты взяли отпечатки пальцев с пивных бутылок и баклажек. Ведется поиск худощавого мужчины, примерно 1980 г.р, ростом 180 см.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В СКО владельцам павших птиц выплатят денежную компенсацию

17:58

Вспышка птичьего гриппа: на севере Казахстана могут ввести новый запрет

09:24

Бывшего главу Госфилармонии судят за хищение 1,8 млрд тенге

14:41
Азпп
Наверх