Шыгыс

432.21 520.38 5.67

Жара и грозы – погода на 22 июля в Казахстане

Жара и грозы – погода на 22 июля в Казахстане
Иллюстративное фото

С прохождением фронтальных разделов на большей части Казахстана в понедельник, 22 июля, местами ожидается неустойчивый характер погоды - пройдут дожди с грозами, лишь на юго-западе и юге сохраняется погода без осадков. Местами по республике усилится ветер, возможно выпадение града, в северных и центральных регионах ожидается шквал, на юго-западе пыльная буря, северо-востоке туман, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской областях местами ожидаются гроза, шквал, град, усиление ветра 15-20 м/с, в Павлодарской области местами – туман.

В Карагандинской, днем Западно-Казахстанской, Атырауской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются гроза, град, усиление ветра 15-20 м/с.

В Алматинской, днем Жамбылской области местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с, в Алматинской области местами – гроза.

Днем в Алматинской области ожидается сильная жара, местами очень сильная жара, в Жамбылской, Кызылординской, местами Туркестанской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской областях ожидается сильная жара.

В Кызылординской, Туркестанской, Актюбинской, местами в Жамбылской, Алматинской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

3,9 млрд тенге обналичила ОПГ в Алматы

10:58

Деньги на борьбу с COVID-19: выявлены нарушения на 60 миллиардов тенге

14:25

32 казахстанца скончались от COVID-19 и пневмонии за сутки

09:20
Азпп
Наверх