Шыгыс

386.8 429.27 5.78

Солдат подорвался на гранате во время учений в Мангистауской области

Солдат подорвался на гранате во время учений в Мангистауской области
Иллюстративное фото

Инцидент произошел 17 июля на полигоне в селе Бейнеу (Мангистауская область). Военнослужащий части № 99116 Сергей Кошелев во время учений подорвался на гранате, передает инАктау.

По информации начальника департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Данияра Альжанова, в результате ЧП пострадали два человека. По предварительной версии, граната взорвалась из-за того, что военнослужащий нарушил меры безопасности.

Обстоятельства инцидента выясняются.
"В Мангистауской области военнослужащие срочной службы воинской части 99116 Кошелев С.В. и Жаманбаев Б.А. получили травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне. В настоящее время компетентными органами проводится расследование. На месте работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников военно-правоохранительных органов. Обстоятельства произошедшего выясняются. По предварительной версии, травмы были получены в результате нарушения военнослужащим мер безопасности. По поручению министра обороны завтра планируется транспортировка С.Кошелева на военном борту в Нур-Султан", – сообщил Данияр Альжанов.

В управлении здравоохранения Мангистауйской области сообщили, что из посёлка Бейнеу в крайне тяжёлом состоянии с травматическим шоком, с тяжелейшими травмами правой стороны всего тела в приёмный покой Мангистауской областной больницы был доставлен призывник.
«Врачи больницы в экстренном порядке провели оперативное лечение. На данный момент больной находится в отделении травматологии Мангистауской областной больницы. Состояние его стабильное, жизни ничего не угрожает. В понедельник планируется его транспортировка в Нур-Султан для дальнейшего лечения», - сказали в пресс-службе облздрава.

Родственники пострадавшего солдата сообщили, что парню ампутировали руку и один глаз. Сейчас остро стоит вопрос сохранения второго глаза.
«В Мангистау операцию сделать не могут, так как много осколочных ранений в голове. Сергея надо срочно перевозить в Нур-Султан, у него нет времени до понедельника. Санавиацию должны прислать немедленно и провести экстренную операцию, пока еще есть надежда спасти глаз», - говорят родственники пострадавшего призывника.
Родные парня намерены обратиться в Министерство здравоохранения с просьбой немедленно выслать в Мангистау борт.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстанские студенты с ночи занимают очередь у посольства Китая

14:47

Президент: Правительство рассмотрит вопрос о повышении зарплат воспитателей спецдетсадов

15:08

Внимание розыск! Полиция Актобе разыскивает преступника, изнасиловавшего собственную дочь

14:13
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!