Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Умер Федор Чемоданов, почетный гражданин Актобе

Умер Федор Чемоданов, почетный гражданин Актобе

«Благодаря ему больше 2000 детей-инвалидов получают по 3000 тенге прибавки в месяц», - сообщил заместитель председателя областного общества инвалидов Байдулла Битиков.

Сегодня около 6 часов утра на 88 году жизни от заболевания легких умер Федор Евгеньевич Чемоданов.

- Мы работали вместе с Федором Евгеньевичем больше шестидесяти лет, - рассказывает заместитель председателя областного общества инвалидов Байдулла Битиков. – Он был депутатом Верховного Совета СССР, председателем колхоза имени Калинина, 15 лет руководил райсельхозуправлением Кобдинского района. Последние 9 лет жизни он руководил областным обществом инвалидов Актюбинской области. Именно благодаря его вмешательству свыше 2000 детей-инвалидов Актюбинской области в возрасте до 14 лет с 2007 года стали получать прибавку в размере 3000 тенге.

Я считаю, что Федор Чемоданов был самым добрым человеком, всегда помогал людям и радовался за них.

С августа Федор Евгеньевич заболел и перестал ходить на работу. Я ходил к нему каждые два-три дня. Последний раз был у него в пятницу, приносил ему свежие газеты. Он сидел, мы с ним разговаривали. Ничего не предвещало беды. Мы договорились, что я опять зайду к нему в понедельник. И вот, моего старого друга больше нет...

Федор Чемоданов с женой воспитал двоих детей. Его сын руководит ТОО «Кумкудык» в Айтекебийском районе, дочь работает педагогом. У Федора Чемоданова есть внуки и правнуки. В его дом сейчас приезжают друзья и знакомые, чтобы выразить соболезнования.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В нефтяную ОПГ в Актобе входили силовики

15:49
Азпп
Наверх