Шыгыс

420.76 498.6 5.6

В Актау начался суд над бывшим заместителем акима области

В Актау начался суд над бывшим заместителем акима области
© Фото Алины Ивановой

В специализированном межрайонном уголовном суде Актау рассматривается уголовное дело по части 4 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан в отношении бывшего первого заместителя (2017-2018 гг.) акима Мангистауской области Серика Амангалиева, сообщает lada.kz.

Судебный процесс начался сегодня, 19 июля, и проходит с участием представителей средств массовой информации.

В качестве свидетелей по делу проходят Нурбек Карабалаев, бывший руководитель управления физической культуры и спорта Мангистауской области (ноябрь 2018 года-февраль 2019 года), Бауыржан Сапа, работавший в 2018 году помощником подсудимого, а также ещё один бывший заместитель акима области Бекмурат Жусупов и секретарь Амангалиева.

В Актау начался суд над бывшим заместителем акима области
Иллюстративное фото ©

Серик Амангалиев подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления против интересов государственной службы и государственного управления. Санкцией суда от 5 ноября 2018 года в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Серик Амангалиев был задержан сотрудниками Национального бюро по противодействию коррупции в прошлом году, 3 ноября, в 18.40, на территории международного аэропорта Актау, при нем были обнаружены и изъяты денежные средства на общую сумму 115 000 евро.

Серик Амангалиев работал заместителем акима Мангистауской области с 4 декабря 2017 года по ноябрь 2018 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Серик Амангалиев арестован и подозревается в совершении особо тяжкого коррупционного преступления в Актау.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Уральцам позволили избить коррупционера

14:26

Пенсионерку, чуть не выпавшую из окна, спасли в Петропавловске

09:32

Задержание замакима Атырауской области прокомментировали в Антикоррупционной службе

15:22
Азпп
Наверх