426.19 496.26 5.53

Уволили или нет заместителя главы МВД после скандальной аудиозаписи

Уволили или нет заместителя главы МВД после скандальной аудиозаписи

Министерство внутренних дел прокомментировало ситуацию с Махамбетом Абисатовым.

Анна КУЗЬМИНА

С момента публикации скандальной записи, бросившей тень на актюбинскую полицию, прошло полтора месяца. Главную роль в ней авторы ролика приписали экс-начальнику ДВД Актюбинской области, ныне – заместителю министра МВД Махамбету Абисатову, напоминает «Актобе Таймс» @aktobe_times.

На ней некий мужчина пылко бранит своих подчиненных - возможно, актюбинских стражей общественного порядка. Из аудиозаписи, становится ясно, что одним из поводов для «междометий» стал актовый зал, мебель в котором старательно изукрасили полисмены.

«Расписали новые кресла, бл**ь. Бл**ь, разрешил на лифте ездить, с**а. Один этаж проехать, второй, рас***чили весь лифт, бл**ь». «Бл**ь, новый зал, бл**ь, е* твою мать, только осенью закончили, бл**ь, уже исписали, нах**, все, бл**ь», - изощрялся говорящий.

Из дальнейших выражений становится ясно, что запальчивость спровоцировали действия отдельных должностных лиц. Во избежание культурного шока наших читателей, приводить все выражения мы не станем.

Публикация записи, как ни противоречиво, подкрепила авторитет Махамбета Хайржановича (или таинственного некто) среди народа. Она собрала более 700 000 просмотров и тысячи комментариев, поддерживающих нестандартный подход начальника.

В МВД по данному факту начали проверку, о чем сообщили еще в середине июня. А недавно начали распространяться слухи, что Махамбета Абисатова и вовсе уволили.

Редакция газеты «Актобе Таймс» еще 20 июня направляла официальный запрос в МВД, чтобы выяснить, установлена ли подлинность записи и какое решение было принято в отношении Абисатова. Письменного ответа мы так и не получили. В пресс-службе МВД отсутствие ответа нарушением Закона «О СМИ» не считают, утверждают, что запрос был принят не на том электронном адресе.

Тем не менее, сегодня, 18 июля, пресс-служба МВД дала устный ответ: «Проверка еще продолжается. О результатах сообщим по ее завершению. А Махамбет Абисатов всё так же работает».

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05

В Актобе участились ДТП с участием велосипедистов

11:09

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх