422.9 498.9 5.64

«Осторожно, карманный вор!» Полиция Актобе поставила на учет 100 карманников

«Осторожно, карманный вор!» Полиция Актобе поставила на учет 100 карманников

Для профилактики карманных краж на остановках и в автобусах полицейские Актобе расклеили предупреждающие плакаты "Берегитесь карманного вора", сообщает корреспондент Timeskz.kz.

- Карманные воры "работают" как правило на оживленных остановках и в переполненных автобусах, особенно в часы пик, - напоминают населению в пресс-службе департамента полиции области.
Как правило, это утренние часы, примерно с 7.30 до 9.00 часов и в вечернее время, с 17.00 до 19.00, когда люди едут на работу или возвращаются с неё. Жертвами карманников в основном становятся женщины и девушки.

Воруют буквально все «что плохо лежит», но в приоритете - деньги и мобильные телефоны.

Чтобы обезопасить себя от потери имущества в городском общественном транспорте, полицейские советуют не носить кошелек и документы в полиэтиленовых пакетах, заднем кармане брюк, а также – своевременно обращать внимание на людей, старающихся поплотнее приблизиться к вам в переполненном автобусе, очереди или на остановке.

По информации ДП Актюбинской области, за истекший период 2019 года на территории города Актобе органами правопорядка зарегистрировано 385 карманных краж, однако за их совершение задержано всего 45 лиц, которые подозреваются в 59 преступлениях. Также среди карманников есть те, которых уже неоднократно ловили за это преступление.

«Осторожно, карманный вор!» Полиция Актобе поставила на учет 100 карманников
- Для профилактики по противодействию карманным кражам с охранниками торговых домов, работниками ТОО «Автопарк» и «Троллейбусный парк» полиция провела работу, - сообщает пресс-служба полицейского ведомства. - Разработаны и размножены буклеты «Осторожно, карманный вор!» с фотографиями 78 лиц, занимающихся карманными кражами, либо состоящих на учете по категории «Карманный вор».

«Осторожно, карманный вор!» Полиция Актобе поставила на учет 100 карманников

Для справки: сейчас на специализированном учете в департаменте полиции Актюбинской области состоит 100 лиц по категории «Карманный-вор», из них 20 лиц поставили на учёт в 2019 году.

Татьяна Токарь
Фото предоставлено пресс-службой ДП Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх