Шыгыс

417.02 505.51 5.59

Эколог опубликовал изменения зеленого полотна в Актау за 17 лет

Эколог опубликовал изменения зеленого полотна в Актау за 17 лет

Тему озеленения и полива поднял на своей страничке в Facebook Кирилл Осин, руководитель неправительственного учреждения «Эко Мангистау», передает "ЛАДА".

Кирилл Осин разместил в соцсетях снимки 1, 11 микрорайонов и городского Ботанического сада, сделанные с разницей в 17 лет.

Кирилл Осин также рассказал, что в их организацию поступают десятки звонков и жалоб от жителей города по проблеме озеленения и полива.

- Действительно, озеленение, полив и санитарное состояние - это большая проблема в регионе. Но! Много постов и комментариев было в адрес акиматов о бездействии, о диверсии или даже специальном уничтожении зеленого фонда. Хочу обратить внимание, что это комплексная и системная проблема, которая не зависит сегодня от акимата. В свое время, на уровне страны, правительство приняло решение для всех регионов выработать единые «правила игры», но не учло главного - разные климатические условия. Вдобавок многие сферы были выведены из государственного регулирования и переданы в конкурентную среду. Озеленение, благоустройство и полив вошли в это число. В том числе распределение этих обязанностей между кооперативами собственников квартир и другими, - рассказал Кирилл Осин.

Директор НПУ «Эко Мангистау» отметил, что еще одной причиной гибели зеленых насаждений является отсутствие должного ухода за ними. По его словам, в городе существуют профессионалы-озеленители, которые готовы встретиться с главой города и заняться проблемой озеленения в Актау.

- Есть в Актау патриоты и люди, готовые делиться знаниями и опытом. Есть профессионалы, которые могут помочь спасти и восстановить зеленый фонд. Просто нужно дать шанс. Возможно, какой-то пилотный участок по восстановлению. У нас есть общественные советы и в области, и в городе. Эти формирования более или менее наделены законодательством некоторыми функциями и возможностями. Огласите список избранных лиц. Пришло время выразить свое отношение по ряду острых общественных вопросов и проблем. Как никак ВЫ - общественный совет. Пора снять звёзды и разделить ответственность за процессы в регионе, - подчеркнул Кирилл Осин.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

От коронавируса за сутки умерли 10 человек

09:01

За сутки коронавирус подтвердился у 806 человек в Казахстане

08:14

Лобовое столкновение на закрытой трассе – четверо погибших

10:52
Азпп
Наверх