Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Трагедия в "Простоквашино": дедушка и маленький внук утонули на севере Казахстана

Трагедия в "Простоквашино": дедушка и маленький внук утонули на севере Казахстана
© Photo: CC0 / Free-Photos

Пожилой мужчина и его девятилетний внук погибли, купаясь в пруду на территории базы отдыха.

В Северо-Казахстанской области утонули дедушка с внуком, купавшиеся в неположенном месте, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента по чрезвычайным ситуациям.

Трагедия произошла на территории базы отдыха "Простоквашино".

"В искусственном водоеме - пруду - утонули дедушка и внук. 60-летний мужчина и девятилетний мальчик купались в непредназначенном для этого месте. Их тела были извлечены из воды сотрудниками оперативно-спасательного отряда", - рассказали в ДЧС.

В ведомстве проинформировали, что спасателями только за два дня были спасены 10 человек.

"На озере Пестрое две группы молодых людей 17, 18 и 26 лет уплыли на катамаранах, но вернуться на базу уже не смогли. И только благодаря бдительности и профессионализму дежурившей смены спасателей они были спасены. Была спасена женщина на реке Ишим, которая, не рассчитав своих сил, не смогла выплыть самостоятельно и была доставлена на берег спасателями", - рассказали о спасенных в ДЧС.

Кроме того, на озере Большой Тарангул был спасен 16-летний подросток, также адекватно не оценивший опасности и уплывший на надувном матраце.

Для спасенных все закончилось хорошо, так как они отдыхали в разрешенном для купания месте, в зоне ответственности спасателей. Но если бы эти люди выбрали для отдыха запрещенное место, то возможно все сложилось бы иначе, заключили в пресс-службе ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Казахстан увеличит добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+

09:10

Когда и как повысится размер пенсии в Казахстане

14:38

Массовые "поиски сокровища" в Актау: блогеру грозит крупный штраф

14:44
Азпп
Наверх