Базар

386.91 428.81 5.79

Nestle придумала шоколад без сахара

Nestle придумала шоколад без сахара
Фото: Sebastian Gollnow / DPA / Globallookpress.com

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg.

Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. В процессе производства ее размельчают в порошок, содержащий фруктозу — естественный заменитель сахара.

Nestle — первый производитель, решивший использовать такую технологию. До сих пор мякоть какао-бобов просто выбрасывалась кондитерами за ненужностью. Придумать новый способ компания решила из-за стойкого тренда на здоровое питание, пишет издание.

Ожидается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, где он начнет продаваться, станет Япония. При этом полностью отказаться от использования сахара пока не получится — поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

ИГ предрекли новый взлет

13:49

Киану Ривз снимется в четвертой "Матрице"

10:07

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

09:50

В США рассказали о разработке гиперзвуковой ракеты, запрещенной ДРСМД

10:04

Премьер Италии объявил об отставке

12:08

В Узбекистане отпустили сум в свободное плавание и начали продавать в банках наличную валюту

13:52
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!