Базар

384.97 427.12 6.04

Nestle придумала шоколад без сахара

Nestle придумала шоколад без сахара
Фото: Sebastian Gollnow / DPA / Globallookpress.com

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg.

Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. В процессе производства ее размельчают в порошок, содержащий фруктозу — естественный заменитель сахара.

Nestle — первый производитель, решивший использовать такую технологию. До сих пор мякоть какао-бобов просто выбрасывалась кондитерами за ненужностью. Придумать новый способ компания решила из-за стойкого тренда на здоровое питание, пишет издание.

Ожидается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, где он начнет продаваться, станет Япония. При этом полностью отказаться от использования сахара пока не получится — поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Источник: Lenta.ru
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Женщина организовала смертельную битву мужа и любовника за право быть с ней

09:13

Украина взыскала с «Газпрома» два миллиарда долларов

09:44

СМИ узнали об идее Зеленского создать муниципальную стражу в Донбассе

09:03

Токаев и Меркель провели переговоры

09:06

В больнице одновременно забеременели сразу 22 сотрудницы

11:36

Самые популярные способы кражи денег с карт в Сбербанке

11:40
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!