Базар

419.66 500.44 5.62

Nestle придумала шоколад без сахара

Nestle придумала шоколад без сахара
Фото: Sebastian Gollnow / DPA / Globallookpress.com

Компания Nestle запатентовала новую технологию, позволяющую производить шоколад без использования сахара, пишет Bloomberg.

Nestle решила добавлять в шоколад белую мякоть, покрывающую какао-бобы. В процессе производства ее размельчают в порошок, содержащий фруктозу — естественный заменитель сахара.

Nestle — первый производитель, решивший использовать такую технологию. До сих пор мякоть какао-бобов просто выбрасывалась кондитерами за ненужностью. Придумать новый способ компания решила из-за стойкого тренда на здоровое питание, пишет издание.

Ожидается, что шоколад без сахара поступит в продажу уже этой осенью. Первой страной, где он начнет продаваться, станет Япония. При этом полностью отказаться от использования сахара пока не получится — поначалу его содержание сократят на 40 процентов.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Речь бывшего пресс-секретаря Мирзиеева стала вирусной

09:11

Больницы переполнены, под завалами раненые: не менее 20 человек погибли и около 500 пострадали после взрывов в Экваториальной Гвинее

08:07

Испанское СМИ заявило о новой угрозе для Европы

09:48

Никита Михалков ответил на расследование Собчак о его доходах

09:50

Астрологи назвали знаки зодиака, у которых есть шанс разбогатеть в марте

09:55

Вертолет с российскими военными специалистами разбился в ЦАР

07:37
Азпп
Наверх