Шыгыс

383.95 429.26 6.16

Два человека погибли в ДТП на трассе в Акмолинской области

Два человека погибли в ДТП на трассе в Акмолинской области

В ДТП на трассе «Атбасар-Кокшетау» погибли два водителя, 5 пассажиров были доставлены в больницу, передает МИА «Казинформ».

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции Акмолинской области, вчера в районе села Спасского Сандыктауского района на трассе «Атбасар-Кокшетау» произошло ДТП. Автомашина Lada Kalina под управлением 74-летнего жителя Атбасара допустила лобовое столкновение со встречной машиной Lada Priora, за рулем которой находился 31-летний житель села Петриковки. В результате ДТП водители автомашин скончались. Пассажирка Lada Kalina и 4 пассажира Lada Priora попали с различными телесными повреждениями в Сандыктаускую центральную районную больницу.

«Для повышения безопасности дорожного движения, предупреждения ДТП на территории Акмолинской области стражи порядка провели с начал текущего года более 20 оперативно-профилактических мероприятий. Но, несмотря на это, в настоящее время на дорогах области складывается сложная обстановка с аварийностью. Большинство ДТП связано с сознательным грубым нарушением правил дорожного движения: несоблюдением скоростного режима, очередности проезда, выездом на полосу встречного движения, неправильным выбором дистанции, нарушениями правил проезда пешеходных переходов, управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Нередко нарушителями становятся пешеходы», - добавили в пресс-службе ДП региона.

Так, с начала года на территории области было зарегистрировано 281 ДТП, в котором погибло 34 человека, 390 получили различные травмы. По вине пьяных водителей произошло 24 ДТП, из них 3 погибли, получили различные травмы 31.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Туркестане учителя задержали за то, что он не охранял туалет

09:09

Сагинтаев заявил о готовности переселить жителей накренившегося дома в Алматы

09:47

"Я не сдержался" - начальник полиции Туркестана о конфликте с учителем

09:16
Азпп
Наверх