Шыгыс

419.66 500.44 5.62

В Казахстане променяли «Газпром нефть» на Украину

В Казахстане променяли «Газпром нефть» на Украину
Фото: Евгений Самарин / РИA Новости

Казахстанская «АрселорМиттал Темиртау» («АМТ Темиртау»), являющаяся структурой металлургической компании ArcelorMittal, разорвала контракт с ТОО «Ник-Ойл» (местный дистрибутор «Газпромнефть — смазочные материалы») из-за санкций Украины и ЕС. Об этом пишет «Коммерсантъ».

В «АМТ Темиртау» посчитали, что контракт с «Газпром нефть» создает репутационные риски для гендиректора организации Парамжита Калона. Дело в том, что он также возглавляет украинскую «АМТ Кривой Рог».

В «Газпром нефти» ситуацию посчитали «недоразумением», однако отметили, что юристы компании изучат решение казахстанского контрагента. По информации источника издания, в российской компании рассчитывают на скорейшее разрешение возникшей ситуации, поскольку она «наносит репутационный ущерб российско-казахским взаимоотношениям».

Глава ТОО «Ник-Ойл» Николай Гардер напомнил, что компания поставляет «АМТ Темиртау» и ее «дочкам» смазочные материалы и охлаждающие жидкости в течение уже восьми лет. По его словам, сейчас он собирает материалы и планирует подать жалобу на действия контрагента в национальную палату предпринимателей Казахстана.

Российская «Газпром нефть» находится под секторальными санкциями США и ЕС с сентября 2014 года. Кроме того, на компанию распространяются финансовые санкции, которые запрещают привлечение долгосрочного финансирования.

Источник: Lenta.ru

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новая юбилейная медаль: к 30-летию независимости Казахстана

11:21

"Избитого" полицейскими инвалида приговорили к 8 годам колонии в Павлодарской области

10:37

Уровень жизни казахстанцев постоянно повышается, считает посол Китая

08:21
Азпп
Наверх