383.95 429.26 6.16

200 детей из города Арысь прибыли на отдых в Актобе

200 детей из города Арысь прибыли на отдых в Актобе
Встреча детей из Арыси на ЖД вокзале Актобе

В качестве благотворительной помощи городу Арысь, пострадавшему от техногенной аварии, с 15 июля по 3 сентября актюбинские власти организовали для 200 детей из Арыси отдых в детском оздоровительном лагере «Шугыла» (бывший «Энергетик»), сообщает корреспондент газеты «Актобе Таймс» со ссылкой на пресс-службу акимата Актюбинской области.

Всего будет проведено 2 сезона по 24 дня. В соответствии с программой лагеря, дети будут заниматься творчеством, участвовать в спортивных мероприятиях, музыкальных и интеллектуальных конкурсах, откроют различные кружки по интересам.

По сведениям управления образования Актюбинской области, главная цель организации отдыха - оказание психологической помощи и снятие стресса у детей из города Арысь.



- Расходы на организацию отдыха, в том числе доставку детей из Туркестанской области до лагеря и обратно, питание, проживание - идут за счет «Фонда акима области», - рассказала ведущий специалист управления образования Актюбинской области Амангуль Каирбаева. - Детей обеспечат шестиразовым горячим питанием. Для отдыхающих с хроническими заболеваниями планируют диагностические и лечебные мероприятия. Кроме того, в программе лагеря организованы экскурсии по музеям, культурным местам и паркам города Актобе.

200 детей из города Арысь прибыли на отдых в Актобе

Татьяна Токарь
Фото предоставлено пресс-службой области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Заворачивал жену в ковер и прыгал по ней со всей силы»

15:32

Уничтожали или расчищали? В Актобе начался судебный процесс над подрядчиком по расчистке реки Бутак

17:41

Школьника обвинили в похищении денег с карточки ребенка–инвалида из Актобе

18:20
Азпп
Наверх