Шыгыс

419.66 500.44 5.62

Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату

Крик души пожарного услышан - огнеборцам Казахстана повышают зарплату

Когда казахстанским пожарным повысят зарплату, рассказал глава Комитета по ЧС Владимир Беккер, передает Sputnik Казахстан.

Заработная плата пожарных Казахстана увеличится на 50 процентов с первого января 2020 года. Об этом на брифинге сообщил председатель Комитета по ЧС Владимир Беккер.

По его информации, ранее повышение зарплаты пожарным проводилось два года назад на 25%.

"Сейчас есть расчеты и мы ожидаем, что с первого января следующего года поднимут зарплату", - сообщил журналистам глава Комитета.

Он уточнил, что сейчас в первый год работы пожарные страны получают порядка 66 тысяч тенге (172 доллара при курсе 383 тенге за один доллар), с первого января новички будут получать по 98 тысяч тенге (255 долларов).

Те, кто получают около 100 тысяч тенге, получат прибавку в 60 тысяч тенге.

Владимир Беккер уточнил, что 50%-ное повышение зарплаты коснется лишь сотрудников пожаротушения. Остальные спасатели получают прибавку в 25%.

Глава комитета подчеркнул, что повышение оклада его самого не коснется. При это называть журналистам размер своей зарплаты Беккер не стал.

На прошлой неделе столичный пожарный, работавший на месте происшествия в жилом комплексе "Британский квартал" откровенно пожаловался в сети на низкую заработную плату.



Крик души спасателя широко растиражировали в сети. Многие казахстанцев согласились, что размер оплаты труда не сопоставим с риском на который идут пожарные страны.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вооруженные люди пытались проникнуть в Байконыр

07:55

Опубликованы суточные данные по коронавирусу в Казахстане

07:50

Необычную фотогалерею подготовили женщины-полицейские СКО к 8 марта

10:27
Азпп
Наверх