420.76 498.6 5.6

Дмитрий Васильев: Актюбинского правосудия не существует!

Дмитрий Васильев: Актюбинского правосудия не существует!
Дмитрий Васильев о решении суда: "Я получил глубокое разочарование"

Напомним, футбольный менеджер из России Дмитрий Васильев лишился кресла гендиректора ФК «Актобе» вследствие необоснованного обвинения его в многомиллионных хищениях.

Однако после полного оправдания Васильева в Верховном суде должность руководителя футбольного клуба ему так и не вернули. С тех пор он «воюет» в судах.

На этот раз Дмитрий Васильев проиграл суд управлению финансов Актюбинской области и нынешнему гендиректору футбольного клуба Самату Смакову, передаёт корреспондент портала Timeskz.kz из зала суда.

Васильев попытался через суд отменить результат торгов и признать недействительным договор о передаче футбольного клуба «Актобе» в доверительное управление, заключенный между облфином и Саматом Смаковым.

Ранее сообщалось, что торги состоялись в ноябре прошлого года. Согласно их результатам, Самат Смаков взял ФК «Актобе» в доверительное управление на 7 лет.

Дмитрий Васильев рассказал в суде, что собирался участвовать в торгах и просил управление финансов предоставить ему проект договора купли-продажи и информацию о кредиторской задолженности клуба. А также узнавал, сохранится ли бюджетное финансирование клуба. Не получив необходимых сведений, Васильев взвесил все риски и отказался участвовать в торгах.

Горсуд: Интересы Васильева не нарушены

Представитель областного управления финансов говорил в суде, что иск Васильева не обоснован.
- Васильев не заявлял своего участия в торгах. Если он не является участником торгов, как он может предъявлять иск о признании договора о передаче клуба недействительным? – задался вопросом ответчик. - Васильев в суде сказал, что он взял на себя полномочия прокурора, поэтому и заявляет. Но полномочия прокурора – это не вещь, которая передаётся, кому хочется. Поэтому никакие его права и интересы не нарушены.
А представитель Смакова, адвокат Асхат Жаманов, считает, что Васильев обратился в управление финансов слишком поздно - за один день до торгов. Ему просто не успели предоставить необходимую информацию.
- Васильев заблуждается в том, что Смаков заранее согласовывал своё участие в торгах с руководством области. Это не соответствует действительности, - заявил Жаманов.

Васильев: Я получил глубокое разочарование

Однако Васильев не согласен с оппонентами в суде. Назвав себя «лучшим футбольным менеджером за всю историю Казахстана», он настаивал на своём.
- Я получил глубокое разочарование от этого процесса, потому что когда судишься с «сантехником Сериком» или «шиномонтажником Алексеем», то рассчитываешь на не очень высокий уровень защиты. А когда у тебя оппоненты – целый облфин и якобы легендарный Самат Смаков - рассчитываешь, что сейчас оппоненты тебя «порвут, как Тузик грелку», - поделился своим мнением о процессе Дмитрий. - На Востоке есть такая мудрость: «Плюнешь наверх – попадёшь в усы, плюнешь вниз – попадёшь в бороду». Все ваши аргументы – плевок либо себе в бороду, либо в усы.
- Вина сотрудников облфина очевидна, - считает Васильев. - Они сделали льготы для Смакова, предоставив ему информацию, а мне её не дали. Прокурор встала на сторону облфина и Смакова, отметив, что интересы Дмитрия Васильева в результате сделки не были нарушены. Он не был участником торгов. Суд согласился с мнением прокуратуры и отказал «лучшему футбольному менеджеру за всю историю Казахстана».

Кроме того, суд вынес частные постановления акиму Актюбинской области и прокурору города Актобе, так как их сотрудники не пришли на предварительные слушания по делу.
- Это позор какой-то! Актюбинского правосудия не существует! – прокомментировал решение суда Дмитрий Васильев.

Тамара Тройкина
Фото автора

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх