Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Почти полтора миллиона дел рассмотрели суды Казахстана

Почти полтора миллиона дел рассмотрели суды Казахстана

В 2014 году судами Казахстана было рассмотрено более 1 млн 200 тыс дел, передает корреспондент Times kz со ссылкой на Верховный суд РК.

«В прошедшем году судами рассмотрено свыше 1 миллиона 200 тысяч различных дел, что наглядно показывает доверие граждан к судам. При этом 98,7% вынесенных судебных актов являются законными и обоснованными», заявил председатель Верховного суда Казахстана Кайрат Мами, открывая расширенное совещание по предупреждению коррупции в судебных органах.

«В 2014 году на 5% уменьшилось количество жалоб граждан на действия судей. Судебным жюри рассмотрено на 20% меньше материалов в отношении судей, на 14,3% уменьшилось число случаев возбуждения дисциплинарного производства», сообщил Верховный суд.

Между тем, по словам председателя надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Акылтая Касимова, в Казахстане несколько снизилось количество коррупционных преступлений, рассматриваемых судами республики.

«В 2014 году с вынесением приговора рассмотрено 807 дел по коррупционным преступлениям, что составляет 4% от общего числа уголовных дел. Для сравнения - в 2013 году судами страны было рассмотрено 886 таких дел», рассказал Касимов участникам совещания в Астане.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Полицейских в Актобе сдал за взятку студент медуниверситета

17:53

Казахстан выделил более 700 тысяч долларов на помощь беженцам из Сирии

13:50

За выходные с трасс ВКО эвакуированы 60 человек

14:29

Лавров сообщил о попытке заменить членов оппозиции САР в Астане эмигрантами

15:55

В деле об убийстве Ерасыла Аубакирова появились новые подозреваемые

09:12

Трамп подписал указ о выходе США из Транстихоокеанского партнерства

09:07
Азпп
Наверх