Базар

386.7 427.15 6.06

Миллион человек согласились штурмовать "Зону 51"

Миллион человек согласились штурмовать "Зону 51"

В соцсетях набирает популярность идея о так называемом штурме "Зоны 51" - закрытом объекте ВВС США в пустыне Невада, который послужил источником вдохновения для многих теорий заговора, особенно в отношении инопланетной жизни, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на TJournal.

На мероприятие, которое планируется осуществить 20 сентября 2019 года, на специальной странице в Facebook уже зарегистрировалось более 1,2 миллиона пользователей.

Авторы идеи решили, что лучший способ - побежать толпой к секретному объекту (ведь "всех не перестреляют") и лично убедиться, есть там пришельцы или нет.

Миллион человек согласились штурмовать "Зону 51"

Впрочем, по мнению специалистов, у атакующих практически нет шансов, даже если у базы соберется миллион человек. Во-первых, вряд ли у кого-то из них есть опыт координации такой многочисленной армии, а тактика "бежать напролом" не даст никаких преимуществ. Во-вторых, "Зона 51" явно построена так, чтобы в случае необходимости держать долгую оборону или уйти под землю. Все это - не считая огромных расстояний, сложного ландшафта, нескольких периметров обороны, сотен военных и других факторов, исключающих штурм.

При этом представители ВВС США на всякий случай предупредили, что в курсе "штурма" и будут готовы к любым "гостям".

"Зона 51" является тренировочной площадкой для ВВС США, и мы никому не советовали бы пытаться попасть в район, где мы обучаем своих специалистов. ВВС США всегда готовы защитить Америку", - заявила пресс-секретарь ВВС США Лора Макэндрюс в интервью Washington Post.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В ответ на "агрессию Ирана" США перебросят дополнительные войска на Ближний Восток

09:46

Атаку на саудовские НПЗ не мог отразить ни один комплекс ПВО, заявили в Пентагоне

09:54
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!