Бил из-под земли и горел: в селе Бесагаш у дороги произошел выброс газа


В селе Бесагаш сняли бьющий из-под земли загоревшийся газ, передает Zakon.kz.

Как удалось выяснить, произошло это сегодня, 15 июля.

- Село бесагаш напротив Магнума, эвакуируют всех, - сказано в описании к появившемуся в паблике kris_p_brothers_official видео.

Сопровождалось это ЧП отключенным светом, соответственно, не работали светофоры. И многие пользователи отметили героизм полицейского, который, несмотря на опасность, занимался регулированием движения.

В аварийной газовой службе по данному поводу сообщили, что горение и утечку газа оперативно устранили. Временно от газоснабжения отключены 125 домов. Причина произошедшего устанавливается.

- Медеуский район, Талгарский тракт, около супермаркета "Магнум" на стыке Медеуского и Талгарского районов произошел порыв подземной линии газопровода диаметром 325 мм. с воспламенением. Служба газа города Алматы сработала оперативно и произвела перекрытие газовых задвижек среднего давления. При этом нужно было выгореть газу, оставшемуся в трубопроводе, что и было сделано под контролем противопожарной службы Алматы. Жертв и пострадавших нет. Предварительная причина - разгерметизация фланцевого соединения. Аварийно-восстановительные работы ведут соответствующие службы, - сообщила Сандугаш Баймухамбетова, официальный представитель ДЧС Алматы.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Мы же казахи»: разбрасывание денег на тое разгневало Казнет

13:27

В СКО погоня за пьяным водителем, лишенным прав, попала на видео

09:26

Водитель "Яндекс.Такси" погиб в жутком ДТП, пытаясь помочь людям на трассе близ Павлодара

09:33
Азпп
Наверх