Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Старшую развратил родственник: алматинка заявила, что ее младшая дочь живет с насильником

Старшую развратил родственник: алматинка заявила, что ее младшая дочь живет с насильником
Иллюстративное фото: mamaplus.md

Известная казахстанская правозащитница Аружан Саин опубликовала на своей странице в Instagram пост 30-летней матери, которая просит оградить ее дочь от насилия родственника, передает NUR.KZ.

Как отметила общественница, женщина уже доведена до отчаяния и обратилась за помощью к президенту. Саин утверждает, что все написанное матерью троих детей - жестокая правда.

«Мы помогали матери в подготовке писем, и передавали обращения матери в МВД, ГП, УПЧ и другие организации. Но, к сожалению, никакого результата нет. Прочтите, что пишет мать, бьющаяся за своего ребенка», - говорится в сообщении.

В опубликованной записи женщина рассказывает, что вступила в брак с теперь уже бывшим мужем в 2005 году. С ним она прожила в официальных отношениях 7,5 лет. У пары родились трое детей – в 2006, 2007, 2011 годах.

После рождения младшей дочери, признается женщина, у нее была послеродовая депрессия. На 17 день она дала согласие на ее удочерение семье старшей сестры экс-супруга.

В июне 2016 года брак был расторгнут. Женщина вместе с двумя старшими детьми вернулась из Мангистауской области в родной город Алматы.

На летние каникулы мать отправляла детей погостить к отцу.

«В марте 2016 года моя старшая дочь (девочке на тот момент было 10 лет — прим. ред.) рассказала, что на протяжении трех лет, а именно — в 2013, 2014, 2015 годах, когда они гостили у мужа в доме, приезжала семья его старшей сестры.

И племянник мужа совершал неоднократно насильственные действия сексуального характера в отношении нее, моей старшей дочери», - пишет женщина.
Она признается, что пришлось приложить много усилий, чтобы вина родственника была доказана. Его осудили за развращение малолетних, но, по непонятным причинам, дали условный срок. Отбывает он его по месту жительства. То есть в семье, где сейчас воспитывается младшая дочь казахстанки.

«Моя младшая дочь продолжает проживать рядом с насильником! Вдумайтесь! Маленькая девочка продолжает проживать в семье человека, признанного виновным и осужденного судом! Органы опеки «не видят причин» изъять ее из приемной семьи!» - возмущается женщина.
По ее словам, она просила суды отменить удочерение, но ей отказывают из-за хороших бытовых условий в этом доме. Между тем, женщина «ежеминутно умирает от страха» за свою девочку, которая продолжает жить в семье человека, осужденного за изнасилование. Она просит помощи в спасении своей дочери.

Женщина отметила, что, по понятным причинам не указывает своего полного имени, но в материалах уголовного дела и в Генеральной прокуратуре, все данные есть.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Еще пятеро казахстанцев скончались от пневмонии и КВИ

10:01

Мультфильм про пожарную машину придумали спасатели Шымкента

12:11

Житель Актобе тайно оформил 6 микрокредитов на тестя

11:52
Азпп
Наверх