Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Наркоман добился в суде Актобе смягчения приговора

Наркоман добился в суде Актобе смягчения приговора

Мужчине грозило 10 лет колонии за сбыт марихуаны, но он доказал, что курил травку сам.

- Орган предварительного следствия предъявил А. Алматбаеву обвинение в том, что 29 ноября 2013 года он незаконно сбыл почти 25 граммов марихуаны, а 8 декабря 2013 года продал еще свыше 14 граммов за 15 тысяч тенге, - сообщает пресс-служба Актюбинского областного суда. - 26 декабря 2013 года в ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства А. Алматбаева обнаружили и изъяли почти 1 250 граммов марихуаны. Два небольших свертка нашли в кармане его куртки, а два полиэтиленовых пакета с марихуаной лежали в спальне под кроватью.

В суд дело направили по статье «Незаконное приобретение, перевозка и хранение наркотиков в целях сбыта». Судья оправдала подсудимого по этой статье за недоказанностью участия в совершении преступления.

- А. Алматбаева признали виновным в незаконном хранения наркотиков без цели сбыта в особо крупном размере, - продолжает пресс-служба Актюбинского областного суда. - Ему назначили 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Токарь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Как изъятие долларов может отразиться на курсах валют

09:18

В ЮКО сотрудник ОВД сбил трех пешеходов

11:47

Взрыв прогремел на элеваторе в Семее

09:57

Твой дом – твой выбор

20:57

«Мусульманский рейтинг» назвал лучшего судью года

12:02

В Кызылординской школе разгорелся сексуальный скандал

09:09
Азпп
Наверх