420.76 498.6 5.6

Пойдут ли бюджетные деньги Актобе на восстановление Арыси

Пойдут ли бюджетные деньги Актобе на восстановление Арыси
Аким Актюбинской области Ондасын Уразалин осматривает ход восстановительных работ в Арыси.

В Арыси восстановят почти полтысячи домов силами Актюбинской области. Все работы ведутся на спонсорские средства, сообщает корреспондент газеты "Актобе Таймс" со ссылкой на замакима Актюбинской области Рахата Сыдыкова.

Уже почти месяц Рахат Сыдыков находится в пострадавшем от взрыва городе . Он курирует ремонт и строительство домов и социальных объектов, находящихся на территории 12-го сектора, закрепленного за нашей областью.
- Из бюджета на эти цели мы не взяли ни копейки, - уточнил замакима в телефонном разговоре с корреспондентом АТ. – Это спонсорские средства от бизнесменов, предприятий. Социальные же объекты будут восстановлены за счет средств «Самрук - Казына».

Стоит отметить, что на территории нашего сектора расположены 5 социальных объектов. Среди них общеобразовательная и спортивная школы, стадион, детский сад. На площадках работают 58 строителей из Актобе, задействовано 7 единиц спецтехники.

На территории сектора насчитывается 765 поврежденных жилых домов. В настоящее время все дома обследованы, на 472 из них составлены дефектные акты, поскольку они имеют различные повреждения. По результатам технического обследования, было установлено, что три дома полностью разрушены снарядами и восстановлению не подлежат.

C ходом восстановительных работ в пострадавшем от взрывов городе на прошлой неделе ознакомился аким Актюбинской области Ондасын Уразалин. Он также встретился с семьями погибших в результате чрезвычайного происшествия.

Ольга Еремеева
Фото предоставлено пресс-службой акимата Актюбинской области

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Буду пить, буду бить». Почему распадаются актюбинские семьи

10:45

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24
Азпп
Наверх