Шыгыс

431.82 505.57 5.52

Токаев призвал к ответу авторов проекта LRT в Нур-Султане

Токаев призвал к ответу авторов проекта LRT в Нур-Султане

Глава государства Касым-Жомарт Токаев считает, что предложившие строительство LRT в Нур-Султане должны ответить на вопросы контролирующих органов, передает Tengrinews.kz.

"С учетом уже понесенных затрат и международных обязательств этот проект не может быть остановлен, но надо понимать последствия. Поручаю правительству совместно с акиматом поставить точку в данном вопросе, внести конкретные предложения. Ответственные лица, предлагавшие проект, должны ответить на вопросы, я думаю, контролирующих органов. И по этому поводу должны высказаться депутаты Парламента. Как так получилось?" - сказал Токаев на расширенном заседании правительства.

Ранее Президент раскритиковал проект LRT в столице, отметив, что он может лечь бременем на правительство.

Завершить строительство LRT планировали к 31 декабря 2019 года, а запустить проект - летом 2020 года. Стоимость проекта ранее оценивалась в один миллиард 887 миллионов долларов, протяженность должна была составлять 22,4 километра.

Планируется, что каждый подвижной состав будет состоять из четырех вагонов общей вместимостью до 600 человек. Максимальная скорость движения составов будет достигать 80 километров в час, средняя скорость - 40 километров в час.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые ограничения по авиарейсам предложил Цой

10:04

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса

14:23

Мужчину застрелили в центре Павлодара: убийце вынесли приговор

14:58
Азпп
Наверх