428.35 499.41 5.44

В Актобе кандидат пытался поступить на госслужбу с поддельным сертификатом

В Актобе кандидат пытался поступить на госслужбу с поддельным сертификатом
Иллюстративное фото

Конкурсная комиссия аппарата акима Мартукского района допустила на собеседование кандидата, не прошедшее тестирование на знание законодательства и оценку личных качеств в уполномоченном органе, сообщает Timeskz.kz со ссылкой на пресс-службу департамента по делам госслужбы по Актюбинской области.

Данное нарушение было выявлено в ходе рабочей проверки сотрудников областного департамента государственной службы.

Так, по словам пресс-секретаря департамента, аппаратом акима Мартукского района был объявлен общий конкурс на вакантную должность главного специалиста Аппарата акима Аккудукского сельского округа. Для участия в конкурсе документы подал только один кандидат.

Однако, как выяснилось позже, кандидат при сдаче документов предоставил поддельный сертификат о прохождении тестирования на знание законодательства и заключение о прохождении оценки личных качеств, который является одним из главных документов при приеме на конкурс.

Несмотря на это конкурсная комиссия допустила данного кандидата на собеседование и рекомендовала руководителю госоргана о назначении его на объявленную должность.
- В настоящее время правоохранительными органами по факту предоставления поддельного сертификата ведется досудебное расследование. Также, за нарушение конкурсной процедуры к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 113 628 тенге привлечены 6 членов конкурсной комиссии аппарата акима Мартукского района, занимающих различные руководящие должности, - сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе снова нет газа в свободной продаже

16:25

Студенты не могут платить по 900 тысяч тенге, чтобы попасть на учёбу в Россию

14:42

По факту избиения девочки в Кенкияке заведено уголовное дело. Родителей привлекут к ответственности

11:27
Азпп
Наверх