Шыгыс

429.51 502.14 5.42

В Костанайской области осужденный переводил деньги на счет сотрудника колонии

В Костанайской области осужденный переводил деньги на счет сотрудника колонии

В ходе проверки подтвержден перевод осужденным денежных средств сотруднику колонии. За совершенное правонарушение мужчина привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере более 300 000 тенге, сообщает Alau.kz со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Костанайской области.

В мае этого года сотрудниками УСБ области в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий установлено, что отбывающий уголовное наказание осужденный «С» осуществил перевод денежных средств на абонентский номер сотрудника Учреждения УК-161/11 капитана юстиции «А» в размере 5 000 тенге. Данные средства должны были стать гарантом за оказание содействия в направлении дела в суд о замене меры наказания, по ранее заявленному ходатайству.

Тем самым осужденный «С» предоставил незаконное материальное вознаграждение должностному лицу, находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей. О данном факте сотрудник доложил руководству учреждения и представителю УСБ в ДУИС области.

По результатам проведенной проверки осужденный «С» полностью признал вину.

28 июня 2019 года постановлением специализированного суда города Костанай осужденный «С» привлечен к административной ответственности по статье 676 КоАП РК. Он оштрафован на 353 500 тенге.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-заместителя акима Актюбинской области приговорили к 12 годам колонии

14:24

Взрывное устройство ищут в школе в Атырау

11:52

В Актюбинской области блокпостов нет

16:32
Азпп
Наверх