Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

Причиной массового отравления школьников в Атырау стал газовый баллончик

Причиной массового отравления школьников в Атырау стал газовый баллончик

Баллончик в среднюю школу принёс один из учеников.

Напомним, первое тревожное сообщение о происшествии распространила пресс-служба областного департамента по ЧС, согласно которому днём 22-го января 18 учеников средней школы имени Тайманова из посёлка Жумыскер были госпитализированы с диагнозом «острое ингаляционное отравление неизвестным веществом». В больницу также попала гардеробщица учебного заведения. Первоначально состояние пострадавших оценивалось как средней тяжести. Чуть позже появились уточнённые данные по количеству пострадавших – 22 человека, в том числе и один работник из обслуживающего персонала.

К выяснению причин ЧП подключились все чрезвычайные и правоохранительные структуры Атырауской области. В школе и в областной детской больнице, куда госпитализировали пострадавших, побывал глава региона Бактыкожа Измухамбетов, который распорядился провести тщательное расследование. Как сообщила Times kz руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова, по данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье 293 Уголовного кодекса «Хулиганство».

- Следствие выяснит, что произошло. Мы будем рассматривать все версии. Не исключается также и детская шалость, возможно, кто-нибудь из учеников что-то принёс в школу, - прокомментировал события заместитель прокурора г. Атырау Владимир Малахов. И, как вскоре выяснилось, он оказался прав.

Уже вечером 22-го января пресс-служба аппарата акимата Атырауской области официально заявила, что причиной массового отравления стало распыление газового баллончика в гардеробе на первом этаже школы.

«По предварительным данным, один из учеников признался, что распылил газовый баллончик не из хулиганских побуждений, а из любопытства», - сообщает руководитель городского отдела образования Нурсауле Сайлауова.

«По состоянию на 18:00 часов 22 января 18 учеников школы ввиду нормализации состояния выписаны. Трое учеников с жалобами на незначительные расстройства оставлены под наблюдением врачей. Утром 23 января планируется их выписка», - уточняется в сообщении облакимата.

Кроме того, «сотрудникам полиции предстоит установить всю картину произошедшего и принять соответствующие меры. Аким Атырауской области Б.С. Измухамбетов поручил всем ответственным органам провести профилактическую работу среди учащихся региона с целью недопущения впредь подобных происшествий», - говорится в заявлении пресс-службы аппарата акимата.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх