Шыгыс

383.43 432.47 6.12

89-летнему павлодарцу сняли порчу почти за миллион тенге

89-летнему павлодарцу сняли порчу почти за миллион тенге

89-летнему пенсионеру сняли порчу почти за миллион тенге в Павлодаре, передает Tengrinews.kz.

Пожилой мужчина не заметил, как стал жертвой целительницы и лишился своих сбережений. Как сообщили в полиции, пенсионер с помощью народной медицины хотел избавиться от мучивших его болей в шее.

Увидев по телевизору объявление целителя, пенсионер позвонил по указанному в нем телефону. Женский голос на другом конце телефона узнала причину и пригласила его на дом якобы для лечения. По указанному адресу дедушку встретили женщины по имени "Галина" и "Мария" в возрасте 50-60 лет. Для убедительности они рассказали и показали фотографии своих якобы излечившихся пациентов.

"Со слов пенсионера, в ходе разговора целительница "Мария" сказала, что для излечения и снятия порчи необходимы жидкое мыло, соль и денежные средства. На следующий день мужчина принес указанные вещи и деньги в размере 848 тысяч тенге. Лекарь их заговорила. После "Мария" сказала ему, что полностью излечился, и порча с него снята", - рассказали в пресс-службе Департамента полиции региона.

Как отметили в полиции, опомнился пенсионер, когда почувствовал, что шея так и не перестала болеть. 12 июля потерпевший обратился с заявлением в полицию. Там сообщили, что в этот же день подобное обращение поступило от 52-летней жительницы Павлодара с жалобой на 28-летнего жителя Аксу, который еще 6 июня путем обмана завладел ее деньгами в сумме 140 тысяч тенге.

"По данным фактам мошенничества ведется досудебное расследование. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц", - отметили в пресс-службе Департамента полиции региона.

По официальным данным, с начала года на территории Павлодарской области зарегистрировано 515 фактов мошенничества. Павлодарские полицейские призвали обращаться в полицию по телефону дежурной части 8 (7182) 39-12-41 или 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

«Я желаю счастья молодоженам, но главное, чтобы им никогда не пришлось вызывать скорую помощь»: Ирина Штейгервальд о резонансном ДТП

10:02

«Уходила, пряталась, изменяла»: муж зарезал жену и спрятал труп в погребе. Подробности

10:18

Почти 500 «ночных бабочек» задержали с начала июля в одном районе Алматы

09:08
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!