Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Мужчина на самокате сбил девушку в Алматы

Мужчина на самокате сбил девушку в Алматы

В Алматы мужчина на электросамокате сбил вышедшую из такси девушку, передает Tengrinews.kz.

В результате происшествия 19-летнюю пострадавшую увезли в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой. О произошедшем рассказала мать девушки Айнагуль.

"Утром 11 июля мы поехали с дочерью на такси в ЖК "Театральный" на Муканова-Шевченко. Во двор жилого комплекса на машине через шлагбаум нас не впустили, пришлось выйти из салона рядом с въездом. Там же проходит велосипедная дорожка, въезд во двор ее пересекает. Но линия там идет пунктирная, то есть велосипедисты должны пропускать нас. Таксист сразу уехал, я шла немного впереди дочери. Вдруг слышу какой-то удар, шум страшный. Оборачиваюсь, а моя девочка лежит на асфальте", - вспоминает Айнагуль.

Оказалось, что девушку сбил молодой человек на электросамокате. По словам матери, он ехал на большой скорости. От столкновения пострадавшую откинуло на несколько метров в сторону.

"Она ударилась головой о бордюр, кажется, даже потеряла сознание на несколько секунд. А тот человек, вместо того чтобы помочь, начал кричать и ругаться матом. Сам он тоже упал, но только немного поцарапал коленку. Потом он попытался скрыться, мне практически силой пришлось его удерживать.

Благо на помощь подоспела случайная прохожая. Я сразу позвонила в 102, но к нам приехал почему-то участковый, а не дорожные полицейские. То есть никто не составил схему ДТП, не провел необходимых мероприятий. В тот момент я не могла это проконтролировать, потому что поехала с дочкой в больницу", - продолжает мать.

Кроме того, что девушка получила черепно-мозговую травму, все ее тело, по словам Айнагуль, покрыто синяками и ссадинами.

Мужчина на самокате сбил девушку в Алматы

"Больше всего меня возмущает, что они носятся по всему городу на огромных скоростях, нарушают правила, а когда что-то происходит, кричат, что это их дорожки", - говорит женщина.

На данный момент пострадавшая находится дома на амбулаторном лечении.

В Департаменте полиции города Алматы подтвердили, что авария действительно произошла 11 июля.

"Данный факт расследуется местной полицейской службой управления полиции Алмалинского района. Будут изучены обстоятельства случившегося. В случае необходимости будут назначены соответствующие экспертизы и принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции города.

Напомним, 9 июля в Алматы произошло ДТП с участием самокатчика. Мужчина сначала подрался с водителем пассажирского автобуса, а потом попал под колеса джипа.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трое братьев получили по 11 лет за избиение, повлекшее смерть

09:25

Учитель ударил школьника черенком лопаты в живот

15:19

Крупную незадекларированную сумму пытались вывезти в Китай

09:06
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!