Шыгыс

428.35 499.41 5.44

Открытое письмо о ситуации вокруг ТОО «ОТЫН»: Налицо прямой рейдерский захват в стиле лихих девяностых!

Открытое письмо о ситуации вокруг ТОО «ОТЫН»: Налицо прямой рейдерский захват в стиле лихих девяностых!
Иллюстративное фото

Поводом для нашего обращения является вопиющий случай откровенного рейдерского захвата собственности действующего предприятия ТОО «ОТЫН».

Руководство Акционерного общества «Центр транспортного сервиса» незаконно присваивает себе чужое имущество путем незаконного оформления в государственных органах необходимого пакета документов. Причем подобная ситуация имеет аналогичное противозаконное применение на территории всей страны.

В частности, хотя у нашего предприятия ТОО «ОТЫН» есть все правоустанавливающие документы на владение и эксплуатацию железнодорожного пути от стрелочного перевода №633 до стрелочного перевода №658 в Мугалжарском районе Актюбинской области, каким-то непостижимым образом подобные документы находятся в руках у руководства Акционерного общества «Центр транспортного сервиса».

Налицо прямой рейдерский захват в стиле лихих девяностых!

Более того, они закрыли наш железнодорожный путь, который является единственным вариантом реализации продукции. Данный факт отрицательно повлиял на исполнение договоров с нашими деловыми партнерами, с которыми мы работаем десятилетиями, в части получения предоплаты.

По сути, нам подают сигнал, что наше предприятие будет полностью остановлено, что делает невозможным отгрузку продукции и выплату заработной платы.

Закрытие железнодорожного пути можно сравнить с обескровливаньем организма.

У нас естественно возникает вопрос: в чьих интересах тогда действуют АО КТЖ и местные исполнительные органы?

Создается двоякое ощущение: глава государства, правительство и аким области призывают к поддержке отечественного бизнеса и привлечению инвестиций, а на местах отдельные чиновники и аффилированные с ними бизнесмены играют в свои малопонятные игрища. Мы, конечно, можем и ошибаться. Но ситуация, увы, выглядит именно так.

Единственное - нам непонятна позиция Акционерного общества «Центр транспортного сервиса» - оно вправе и может решить вопрос. Но наши неоднократные обращения, в том числе и письменные не нашли понимания с их стороны. Честно сказать, в целом их позиция (в том числе и по нашему вопросу) и стиль работы, мягко говоря, вызывают недоумение. Не говоря уже о компетентности.

Это ни в коем случае не снимает с нас ответственность перед нашими партнерами и сотрудниками. А уж тем более перед их семьями. Мы полностью осознаем, в какой тяжелой жизненной ситуации оказались наши работники.

Все свои обязательства мы выполним в полном объеме.

Мы не просим чего-то сверхъестественного, мы не просим себе преференций или льгот. Мы просим действий органов государственного управления - согласно букве и духу закона. Мы тоже граждане Казахстана, мы тоже патриоты своей страны. И нам, естественно, неприятна создавшиеся ситуация вокруг нашего предприятия.

Считаем, что, в случае должного реагирования правоохранительных органов по поступившему обращению в отношении причастных лиц к незаконным действиям, будет изобличена вся группа виновных лиц.

Просим данное заявление понимать как официальное обращение к Службе экономических расследований ДГД Актюбинской области, Департаменту внутренних дел, Прокуратуре Актюбинской области, Агентству по делам государственной службы и Агентству по противодействию коррупции. Все необходимые документы будут предоставлены по необходимости.

Руководитель ТОО «ОТЫН»

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ослабление тенге объяснили в Нацбанке

14:43

Подозреваемый разбился насмерть, выпрыгнув из окна ДЭР Алматы

12:21

Отец разбившегося насмерть под окнами ДЭР Алматы сделал заявление

16:43
Азпп
Наверх