Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 334.31 RUB 5.31 EUR 355.17

Казахстанцы рассказали о вооруженном нападении во время перегона авто из России

Казахстанцы рассказали о вооруженном нападении во время перегона авто из России

Пользователь Facebook Диас Валихан на своей странице разместил реальную историю двоих казахстанцев, которые попали в неприятности во время перегона автомобилей из России в Алматы.

"Эта история случилась сегодня с двумя казахстанцами, которые купили в Москве два автомобиля, Toyota Prado 150 и Mitsubishi Pajero IV, и погнали машины своим ходом в Алматы. Ехали на Урале на двух машинах, спереди ехал тот что на Prado 150, а сзади в метрах 300, ехал второй на Pajero. Неожиданно их нагоняет Nissan Pathfinder годов этак 2005-го, черный и тонированный в круг, сначала он благополучно обгоняет Pajero, и доехав до Prado, видит его транзитные номера (задний номер Pajero закидало снегом). Поровнявшись с Prado у Nissan открывается окно, человек на переднем пассажирском кресле Nissan, достает пистолет из окна и начает кричать, приказывая водителю Prado прижаться вправо. Идущая навстречу фура заставляет Nissan пристроится за Prado. В этот момент, водитель Pajero наблюдая за ситуацией, не долго думая, разогнавшись, на всей скорости таранит Nissan, тот цепляет бампер Prado, теряет управление и улетает в кювет на обочину. После случившегося, 120 километров что оставались до казахстанской границы, наши соотечественники проехали за 40 минут, на скорости 180 км/ч. Хорошо, что у парней были рации, и они могли оперативно обмениваться информацией. С помощью сотовых телефонов (которые плохо ловят в приграничной зоне), им не удалось бы сработать слаженно и оперативно. Дабы вы не подумали что это выдуманная история, прилагаю фото Mitsubishi Pajero с поврежденным передним бампером, в виде последствий тарана бандитского Nissan Pathfinder", - пишет автор.

Казахстанцы рассказали о вооруженном нападении во время перегона авто из России

В МВД прокомментировали информацию о нападениях на казахстанцев в России, пишет Tengrinews.kz.
"Согласно сведениям, предоставленным приграничными с РФ территориальными подразделениями (ДВД Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей), обращений граждан Казахстана о фактах вымогательств или убийств на автотрассах России не зарегистрировано", - пояснила в ответе заместитель директора департамента государственного языка и информации МВД РК Есимбекова.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Продукты в зону ЧС в Семее везут на тягачах

11:32

Мальчик в парке Актобе пырнул другого ножом из-за пощёчины

11:37

Гвардейцы спасли девушку, решившую утопиться в Иртыше в ВКО

11:29

Задержанный лидер ОПГ "Четыре брата" доставлен спецрейсом на допрос в Актобе

09:02

Сенат Казахстана принял закон об амнистии

11:15

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017

09:04
Азпп
Наверх