387.34 428.44 6.04

Насколько подорожали продукты в Актобе за год?

Насколько подорожали продукты в Актобе за год?

Цены выросли практически на все продовольственные товары. Заоблачной стала стоимость куриного мяса.

Актюбинские статистики проследили, как изменились цены на продовольственные товары с прошлого года. Повысились цены на крупы. Подорожал рис на 0,8 процента, а гречка – на 12%, манная и перловые крупы – на 38 и 20 процентов. Овсянка наоборот подешевела. Подскочили цены на хлебную продукцию. Хлеб высшего и первого сортов подорожал на 11 и 5,9 процента. Мясная продукция тоже бьёт по карману. Особенно подскочили в цене куры – на 22,8 процента и окорочка – на 21,3%.

- Из овощной продукции в сравнении с прошлым годом подешевели яблоки и капуста, - комментирует главный специалист управления статистики цен Департамента статистики Актюбинской области Татьяна Айсултанова. – Снизилась стоимость огурцов на 14 процентов и картофеля на 18 процентов.

Но взлетел в цене лук – на 34,8%. Также подорожали свекла, морковь и чеснок. Актюбинские статистики отмечают, что повысилась стоимость сахара – на 13,9%. Что касается молочной продукции, стали более доступными сырое молоко и кефир. В тоже время подорожали пастеризованное молоко на 1,7 процента, сметана на 2 процента и особенно творог - 8,9%.

- Нельзя однозначно сказать, что в Актобе наблюдается подорожание или снижение цен на продовольственные товары, - уточняет Татьяна Айсултанова. – Что-то падает в цене, что-то дорожает.

Насколько подорожали продукты в Актобе за год?

Если сравнивать с прошлым годом, подорожало сливочное масло на 10 процентов, подсолнечное – на 8,9 процентов. Чай тоже стал дороже на 9 процентов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Стали известны результаты экспертизы скандальной рассылки в WhatsApp

11:57

Учитель ударил школьника черенком лопаты в живот

15:19

Водитель грузовика спас алматинца из затонувшего авто

14:02
Азпп
Наверх