Шыгыс

402.37 449.81 5.86

"Казахтелекому" вынесено предписание за сокращение сроков за абонплату

"Казахтелекому" вынесено предписание за сокращение сроков за абонплату

Антимонопольный комитет вынес АО "Казахтелеком" предписание из-за сокращения периода списания абонентской платы с месяца до 28 дней, сообщает BNews.kz со ссылкой на "Первый канал Евразия".

Напомним, что уведомления о сокращении периода стали приходить абонентам 29 тарифных планов Activ.



Как говорит руководитель управления контроля государственных предприятий и слияний Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК Азамат Аубакиров, антимонопольщики вынесли предписание, суть котором заключается в том, что Казахтелекому необходимо строго соблюдать требования, прописанные в согласии антимонопольного ведомства на экономическую концентрацию при покупке монополистом акций Kcell.

"Наше предписание было своевременно, и потребитель, полагаю, получит смс-уведомление о том, что всё возвращается на старые круги", – подчеркнул А.Аубакиров.

Напомним, что национальная компания "Казахтелеком" выкупила акции Kcell в прошлом году. Тогда антимонопольный орган определил для "Казахтелекома" условие – сохранить действующие тарифные планы в течение 3 лет после завершения сделки.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Доллар резко подешевел в Казахстане

11:16

В Верховном Суде РК объяснили преимущества Английского общего права

09:39

"Привязывали детей к кроватям": 18 уголовных дел заведено против сотрудников спеццентра Павлодара

10:09
Азпп
Наверх