Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Антикоррупционная служба выявила руководителя с судимостью в "КазАвтоЖол"

Антикоррупционная служба выявила руководителя с судимостью в "КазАвтоЖол"
© Фото: из открытых источников

Сегодня в ходе совещания в АПК в Нур-Султане, заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Олжас Бектенов коснулся также вопроса подбора кадров в таких организациях, как "КазАвтоЖол" и Национальный центр качества дорожных активов, сообщает BNews.kz

"Что касается кадровой работы. Тоже есть вопросы. По "КазАвтоЖол", филиал в ВКО возглавлял человек, начали выяснять - оказывается, был ранее осужден за совершение коррупционного преступления. Это было выявлено только в ходе нашего мониторинга. Прямое нарушение норм законодательства. После нашего вмешательства освобожден (от должности. - прим.ред). Всех посмотрите, чтобы у нас больше такого не было. Тем более на "КазАвтоЖол" большие средства выделяются. Здесь у нас лица, которые уже свою репутацию запятнали, они, к сожалению, на руководящих позициях находятся", - отметил Бектенов.
Также Бектенов заострил внимание на подборе кадров в Национальном центре качества дорожных активов.

"Есть вопросы по Национальному центру качества дорожных активов. Тоже наши сотрудники посмотрели. В центре и в филиалах девять человек ранее привлекались к уголовной ответственности за различные правонарушения. Среди них не только коррупция, но и другие составы - вплоть до государственной измены, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Очень большие вопросы к подбору кадров", - заявил Бектенов.

В ходе совещания Бектенов обратился к руководителям территориальных департаментов агентства.

"Это один из элементов антикоррупционного мониторинга, который на нас с вами возложен по закону. Вот эти вопросы тоже надо смотреть, особенно в таких серьезных отраслях, как автодорожная отрасль", - резюмировал Бектенов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Чиновницу подозревают в получении взятки кондиционером

10:25

Полиция просит алматинцев не подавать милостыню попрошайкам

10:28

С 2020 года в Казахстане введут доплаты для соцработников за психоэмоциональные нагрузки

09:54
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!