Шыгыс

Из роддома в Таразе похитили ребенка

Из роддома в Таразе похитили ребенка
Иллюстративное фото

8 июля в полицию Тараза обратилась молодая женщина с заявлением о том, что из областного перинатального центра был похищен ее новорожденный ребенок, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Жамбылской области.

Правоохранители проверили записи видеокамер, установили, в какую сторону похитительница ушла после того, как покинула роддом.
"Досконально проверен весь близлежащий жилой сектор, осмотрены все номера в расположенной поблизости гостинице, в одном из которых и был обнаружен похищенный младенец. Тяжкое преступление удалось раскрыть в течение двух часов, ребенок возвращен матери", - рассказали в полиции.
По подозрению в похищении младенца была задержана 22-летняя жительница села Каракемер Жамбылской области.

Полицейскими начато расследование по статье 135, части 2, пункту 1 УК РК "Торговля несовершеннолетними группой лиц по предварительному сговору".
"Санкция по статье предусматривает до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. В настоящее время рассматривается мера пресечения для подозреваемой с учетом того, что у нее имеется грудной ребенок", - добавили в полиции.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Назначен новый вице-министр науки и высшего образования РК

09:09

Водитель с подложными номерами получил 175 штрафов на 2 млн тенге

11:33

В Туркестанской области мужчине вынесли приговор за жестокое убийство жены

09:29
Азпп
Наверх