Шыгыс

425.73 498.32 5.8

В МВД предложили приравнять полицейских к военнослужащим по жилищным вопросам

В МВД предложили приравнять полицейских к военнослужащим по жилищным вопросам

В МВД состоялись общественные слушания на тему "Социально-правовая защита пенсионеров органов внутренних дел и членов их семей: опыт, проблемы, решения", сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В работе слушаний приняли участие председатель Общественного совета по вопросам деятельности органов внутренних дел Марат Когамов, члены общественного совета, руководители служб МВД, ветераны органов внутренних дел.

В ходе данного мероприятия обсуждены вопросы восстановления 50% оплаты на содержание жилища и коммунальные услуги, получения членами семей ветеранов ОВД бесплатной медицинской помощи в ведомственных медицинских учреждениях. Также предложено рассмотреть возможность распространения жилищных выплат на все категории должностей сотрудников ОВД по аналогии с военнослужащими

Предложено включить в перечень обслуживаемой категорий в ведомственных медицинских организациях инвалидов ОВД и супруг (супругов) сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей.

В завершении участники отметили, что реализация социальных гарантий сотрудников полиции является важным условием сохранения опытных кадров и привлечения молодых специалистов в органы внутренних дел, для успешного решения основных задач по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

"Выработанные рекомендации, станут значительным вкладом в развитие и совершенствование деятельности органов внутренних дел", – подчеркнул Марат Когамов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дата-стюард. Новая должность госслужащего появится в Казахстане

15:47

Казахстан возобновляет авиасообщение с 16 странами

12:01

От коронавируса и пневмонии в Казахстане за сутки умерли 58 человек

08:47
Азпп
Наверх