Шыгыс

425.73 498.32 5.8

Земля в залоге у банка: дольщики пожаловались акиму Нур-Султана на долгострой

Земля в залоге у банка: дольщики пожаловались акиму Нур-Султана на долгострой
© Photo: официальный сайт акимата Нур-Султана

Дольщики двух жилых комплексов пожаловались столичному акиму на медленные темпы строительства, передает Sputnik Казахстан.

Аким столицы Алтай Кульгинов совершил очередной объезд по проблемным объектам долевого строительства, ознакомился с нерешенными проблемами долгостроев и побеседовал с дольщиками, сообщает официальный сайт городского акимата.

Дольщики многоквартирного жилого комплекса "Алтын Шар WEST", расположенного по улице Е49, рассказали акиму о том, что сроки строительства затягиваются из-за земли, на которой расположен дом. Участок находится в залоге у банка.

Сейчас ведутся переговоры по ее возврату, уточняется в сообщении акимата.

Свои квартиры ожидают 1488 человек, 774 из них – по программе "Нурлы жер", остальные 714 – по заключенным договорам. Сейчас здесь продолжается предчистовая отделка квартир первого корпуса, ведутся подготовительные работы к устройству кровли домов второго корпуса, гидроизоляция фундаментных плит третьего корпуса.

Также Кульгинов встретился с дольщиками жилого комплекса "Семейный", который строится по улице Е22.

Свои средства в него вложили 190 дольщиков, все квартиры давно распроданы. Сейчас общая готовность строительного объекта составляет 90%.

По данным акимата, при возведении дома выявлялись нарушения в части качества строительства, не решены вопросы благоустройства, подъездных путей, дорог. Главная проблема будущих жильцов дома в том, что сроки завершения строительства неоднократно срывались. Работы ведутся медленными темпами.

"Все зависит не только от акимата. Сейчас нужно собрать за один стол все стороны и утвердить план действий", - резюмировал Алтай Кульгинов.

По итогам объезда Алтай Кульгинов отметил, что акимат принимает все необходимые меры для соблюдения сроков строительства жилых домов, а также исполнения всех обязательств перед дольщиками объектов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Алматинский санаторий «Алатау» превратился в швейцарский отель

09:59

Драка в Уральске: у одного из задержанных нашли пистолет с патронами

16:36

ООН одобрила создание в Алматы хаба для помощи Афганистану – МИД Казахстана

16:26
Азпп
Наверх