383.01 430.12 6.1

Продажа и аренда жилья в Нур-Султане – обзор цен в июне 2019

Продажа и аренда жилья в Нур-Султане – обзор цен в июне 2019
Иллюстративное фото

Стоимость квартир в Нур-Султане в июне этого года стала немного выше. Касается это как продажи, так и аренды недвижимости. Изучаем актуальную статистику цен от поисковика Flatfy.

На вторичном рынке жилой недвижимости Нур-Султана собраны разные варианты жилья: от простых однокомнатных квартир до просторных четырехкомнатных. Найти предложения под заданные критерии смогут и те, кому нужно купить квартиру, и те, кого интересует аренда. Что касается цен, то они зависят от нескольких факторов, однако в целом можно говорить о том, что в Нур-Султане стоимость жилья выше, чем в других регионах. За последние несколько месяцев недвижимость в городе стала еще немного дороже. Это подтверждает свежая статистика, опубликованная поисковым каталогом Flatfy. Изучаем данные за июнь этого года и анализируем тенденции рынка.

Продажа квартир

Продажа и аренда жилья в Нур-Султане – обзор цен в июне 2019

Более 12,5 тысяч объявлений поисковик Флэтфай предложит пользователям, которые планируют купить квартиру в Астане (Нур-Султане) без посредников или через риелтора. Каждое объявление сопровождается фотографиями и подробным описанием. Более того, можно перейти по ссылке на сайт-первоисточник, чтобы найти дополнительную информацию или связаться с владельцем жилья.

Если нужно купить однокомнатную квартиру в Нур-Султане, стоит рассчитывать на среднюю стоимость 11,7 млн. тенге. Окончательная цена зависит от площади и планировки, микрорайона, инфраструктуры, транспортного сообщения, свежести ремонта. При этом в марте 2019 года квартиры на одну комнату стоили дешевле – в среднем 11,2 млн. тенге. Стоит отметить, что поисковик Флэтфай предложит более 2100 «однушек», доступных для покупки в Нур-Султане. Для сравнения, желающие купить однокомнатную квартиру в Алматы найдут около 1100 объявлений.

Двухкомнатные квартиры в Нур-Султане в июне продавались в среднем за 17,5 млн. тенге. В каталоге Flatfy можно найти более 2300 таких объявлений. При этом за три месяца «двушки» тоже стали немного дороже. В марте такую недвижимость можно было купить в среднем за 17 млн. тенге.

Трех- и четырехкомнатные квартиры в Нур-Султане в начале лета продавались за 26,5 и 39,8 млн. тенге соответственно. Что касается тенденций, то 3-комнатное жилье стало дороже. В марте средняя стоимость была на уровне 25,7 млн. тенге. А вот 4-комнатные квартиры немного подешевели. В начале весны просторную жилплощадь продавали в среднем за 41,8 млн. тенге.

Аренда квартир

Продажа и аренда жилья в Нур-Султане – обзор цен в июне 2019

На страницах каталога Flatfy собрано большое количество предложений и по аренде жилой недвижимости. В июне таких объявлений было более 6 тысяч. Уровень цен разный, однако в среднем можно говорить о такой стоимости аренды жилья:

• однокомнатные квартиры – 85 тысяч тенге в месяц;
• двухкомнатные – 110 тысяч тенге;
• трехкомнатные – 144 тысячи тенге;
• четырехкомнатные – 392 тысячи тенге.

В сфере аренды жилья в Нур-Султане в начале лета аналитики отмечают сезонное снижение цен. Однако уже в конце августа стоит ожидать повышение спроса, что может привести к росту стоимости аренды.

Напомним, что Flatfy является агрегатором объявлений о продаже и аренде недвижимости, которые система автоматически собирает с других сайтов и напрямую от риелторов. В базе каталога собраны все предложения не только в городах и поселках Беларуси, но и в 36 других странах мира. Поисковик постоянно совершенствуется, а география проекта продолжает расширяться.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Как хотят штрафовать за превышение средней скорости в Казахстане

14:14

Дольщикам долгостроев в Нур-Султане придется потерпеть еще четыре года

09:28

От хакерской атаки на сервисы Народного банка уже пострадало более 1000 его клиентов

11:11
Азпп
Наверх