Шыгыс

422.9 498.9 5.64

"Увязался за нами": Россиянки рассказали о "маньяке" в горах Алматы

"Увязался за нами": Россиянки рассказали о "маньяке" в горах Алматы
© Фото: Facebook, пресс-служба Иле-Алатауского национального парка

Российские туристки заявили о преследовании "маньяка" в горах Алматы. Сотрудники Иле-Алатауского национального парка совместно с туристической полиции занялись поисками неизвестного мужчины, передает inAlmaty.kz

Инцидент случился на тропе, ведущей к пику Фурманова. Странного мужчину девушки заметили сразу.
- Когда люди начали расходиться по другим тропинкам, он увязался за нами. Мы пытались отстать от него, но он регулярно появлялся то сзади, то спереди, - рассказывают девушки.
Россиянки рассказали, что он попытался разузнать информацию об их маршруте. Мужчина сказал им, что идет той же тропой, а наверху его якобы ждут друзья. Испугавшись, девушки приостановили свой путь к вершине пика, идти обратно тоже побоялись.
- Мы увидели, что на спуск идут две женщины, подошли к ним и объяснили проблему. Оказалось, что они столкнулись с тем же. Женщины рассказали, что он следил за ними, когда они утром поднимались и рассказал историю про голодающих жену и детей наверху. И им, и нам он предлагал обманным путем зайти в кусты. Нас просил помочь найти в кустах его потерянный ключ от дома, их - продать ему хлеб и наклониться, чтобы его нарезать, - вспоминают девушки.
История закончилась тем, что неизвестный мужчина убежал в лес, пригрозив девушкам расправой. Мобильная сеть в горах не работала. Россиянки не знали, что им делать. В итоге они дождались проходящей мимо группы туристов и примкнули к ним, благополучно добравшись до дома.

"Увязался за нами": Россиянки рассказали о "маньяке" в горах Алматы

В пресс-службе Иле-Алатауского национально парка пояснили, что 6 июля сотрудники парка совместно с туристической полицией выехали на поиски мужчины.
- Официально к нам и в полицию заявления не поступало. Однако увидев обращение в социальных сетях, мы решили провести свое расследование. Прошли по тропе, которая ведет к пику Фурманова, но, к сожалению, нам его обнаружить не удалось. Опросили местных жителей, туристов, в тот день его никто не видел, - пояснили в пресс-службе Иле-Алаутского национального парка.
В ведомстве добавили, что прежде подобных жалоб от туристов не поступало. Тем не менее, инспектора лесники и Медеуский филиал Нацпарка, а также руководство предупреждены об возможной опасности.
- Если будет необходимость, нужно написать заявление в РОВД, так как у нас задача - природоохранная деятельность, мы защищаем лес, флору, фауну, биоразнообразие, в питомнике работаем, мы не правоохранительные органы, - заключили в администрации Нацпарка.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Прокурор запросил длительные сроки для обвиняемых в хищении оружия из воинской части в Шымкенте

09:58

Суд оправдал пародиста в полицейской форме из Талдыкоргана

11:12

Крупный канал контрабанды золотом перекрыли в Казахстане

10:36
Азпп
Наверх