Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Обращусь в Верховный суд: освобожденная Суханбердиева еле сдержала слезы

Обращусь в Верховный суд: освобожденная Суханбердиева еле сдержала слезы

Вице-министр образования Эльмира Суханбердиева после признания виновной по двум статья уголовного кодекса и освобождения изпод стражи в зале суда рассказала журналистам, что намерена обращаться в Верховный суд, пишет NUR.KZ.

На вопрос "Что же вы будете делать без работы?", Суханбердиева ответила:

"Есть предпринимательская деятельность, преподавательская. Во-вторых, есть Верховный суд, я буду обращаться. Я намерена обжаловать решение".

В Верховный суд она также намерена обратиться, чтобы изъятые по ее делу 2 смартфона iPhone X и 41 планшет вернули детям - им они предназначались в качестве подарков.

"Мне инкриминировали две статьи. Первая - это превышение служебных полномочий, злоупотребление. И второе - незаконная предпринимательская деятельность.

По первой, коррупция - это когда человек ищет выгоду себе или своим близким. Список из 41 ребенка был утвержден - сироты и дети из многодетных семей со всего Казахстана. Они приехали, получили по своей 1 книжке и уехали.

Из года в год мы всегда дарим им подарки - мне хотелось, и всему министерству хотелось, чтобы дети получили эти планшеты. Я буду обращаться еще в Верховный суд

Эти два телефона и планшеты для детей лежали в сейфе у помощника министра, мне в руки они не попадали. Закон суров, но это закон.

Я буду обращаться в Верховный суд, чтобы они не оставались в доход государства и не лежали вещдоками. Я же понесла наказание - пусть дети получат", - заявила Суханбердиева, едва сдерживая слезы.

На вопрос, неужели у МОН не было денег на планшеты детям, она ответила:"Не было у нас, а эти издательства зарабатывают по 2 млрд".

Напомним, сегодня, 10 июля, Суханбердиеву приговорили к штрафу почти в 6 млн тенге и лишили награды президента. После этого она была освобождена в зале суда.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Талдыкоргане зафиксировали землетрясение

08:31

Минобразования опубликовало список обладателей стипендии "Болашак"

08:25

Осужден убивший коллегу на рабочем месте алматинец

11:26
Азпп
Наверх