387.34 428.44 6.04

В уличной драке парня забили до смерти

В уличной драке парня забили до смерти
Скрин видео с камеры наблюдения

О событиях того кровавого дня корреспонденту Timeskz.kz по телефону рассказала родственница пострадавшего Виктория Криворучко.

Ничего не предвещало беды в минувшую пятницу в поселке Петропавловка, что расположен в 30 км от областного центра. Это был обычный вечер в преддверии выходных. Андрей Быковский с товарищем выходили из местного магазина. Туда же за покупками на машине подъехали трое мужчин. По неизвестной пока причине, между другом Андрея и троицей завязалась словесная перепалка, которая впоследствии переросла в драку.

Андрей, будучи довольно щуплого телосложения и не отличающимся бойцовскими навыками, тем не менее, не побоялся вступиться за товарища.
- Друг дрался, а он побежал разнимать, - рассказывает Виктория. - Теперь друг написал, что не имеет претензий. Его в тот же вечер домой привезли из больницы.

В уличной драке парня забили до смерти

Исход уличной драки оказался весьма трагичным для Андрея Быковского.
- Мне позвонила продавщица магазина и рассказала о том, что Андрея избили, - рыдала в трубку женщина. - Я сразу побежала туда, я живу совсем недалеко. Андрей лежал посреди дороги, вся голова в крови. Он бился в страшных конвульсиях. Это было ужасно!
По словам Виктории, несколько дней Андрей, получивший тяжелые травмы головы, провел в коме в реанимации БСМП города Актобе. Родные надеялись на лучшее, однако медики не давали утешительных прогнозов, их вердикт был суров: даже если парень придет в себя, то ходить и говорить уже вряд ли сможет.

Но все оказалось гораздо хуже: во вторник, 9 июня, Андрей Быковский скончался не приходя в сознание. Ему было 28 лет.

Родные погибшего сейчас находятся в шоковом состоянии. Все, чего они хотят - чтобы виновные в гибели молодого человека не ушли ответственности, для чего и обратились за помощью к СМИ. По словам Виктории, главная сложность заключается в поиске свидетелей произошедшего.
- Сколько людей это видели, ну кто в поселке в восемь часов вечера дома сидит? – возмущенно говорит женщина. – Но все соседи, которые выходили, что-то кричали, а теперь все отказываются (от показаний – прим. авт.), говорят, что ничего не видели.
- Как-то совпало, что вокруг одни женщины были, и некому было разнять дерущихся, - с трагическим сожалением констатирует Виктория. - Мужчины проезжали на машинах мимо, не остановились.

В полиции корреспонденту Timeskz.kz факт групповой драки и избиения Андрея Быковского подтвердили, сообщив, что все подозреваемые установлены. Один арестован, двое находятся под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст.106 ч.3 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». По данной статье предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет.

В подтверждение своих слов Виктория Криворучко также предоставила нам скриншоты с камеры видеонаблюдения магазина, возле которого произошла трагедия.

В уличной драке парня забили до смерти

Близкие вспоминают Андрея как хорошего, трудолюбивого молодого человека. По их словам, он любил рыбалку, с удовольствием занимался садовым участком. Этим парень летом планировал перебраться из поселка в Актобе, найти работу, обустроиться.

P.S. Родные погибшего Андрея Быковского просят возможных свидетелей потасовки откликнуться, обратившись по телефону 8 771 784 33 20.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

30 миллиардов тенге пытаются взыскать экологи с "Атырау су арнасы"

09:22

Автобус опрокинулся в Караганде: 20 человек пострадали

16:59

Петропавловск избежал мусорного коллапса

09:31
Азпп
Наверх