Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Казахстане легализуют игровые лотерейные терминалы

В Казахстане легализуют игровые лотерейные терминалы

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал легальность деятельности игровых терминалов на презентации закона о лотереях.

«Действительно сейчас, когда мы законодательно запретили игровые автоматы, эти фактически игровые автоматы открываются под видом лотерейной деятельности. Самое главное теперь не запрещать, а постараться регулировать эту сферу законодательно», – заявил глава минкульта журналистам в кулуарах презентации проекта закона «О лотереях и лотерейной деятельности».

«Чем большое мы закрываем, тем больше они открываются. Где запрещаешь, там появляется нелегально», – посетовал Мухамедиулы.

«Мы по лотерейной деятельности сейчас эти автоматы соединяем с единым центром, и центр на мониторе будет видеть на какой автомат сколько пришли желающих участвовать игроки и центр обрабатывает и автоматически выносит победителя. То есть победителя будет определять не автомат, а тот центр который соединен со всеми автоматами», – пояснил он представителям СМИ.

По словам министра, сейчас понятие «лотерея» в обществе не всегда воспринимается позитивно.

«Конечно, у населения сейчас нет огромного желания для участия в лотерейной деятельности, потому что оно размыто. И самое главное призовой фонд абсолютно... таких больших значимых нет. Хотя мы знаем, в Соединенных Штатах один уважаемый товарищ выиграл 100 миллионов долларов. Вчера было буквально сообщение, что один гражданин Америки 365 миллионов долларов выиграл. У нас, к сожалению, такого огромного доверия к лотерейной деятельности нет. За годы становления Казахстана мы потеряли его», – рассказал Арыстанбек Мухамедиулы депутатам Мажилиса.

«И вот сейчас, благодаря изменениям, которые вносят в очередной раз разработчик, у нас пришел законопроект о лотерейной деятельности. Согласно ему, определяются организации, которые будут проводить эти лотереи. Эти организации должны будут выплачивать определенный сбор, процент государству, а эти деньги, как обещал министр культуры и спорта, будут тратиться на развитие массового спорта, потому что мы знаем, что есть определенный недостаток финансирования, особенно уличных спортплощадок», – поддержал законопроект мажилисмен Таниберген Бердонгаров.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Актюбинские школьники заняли на республиканской олимпиаде второе место

09:58

Арабский шейх попал в ад, заглянув в привокзальный туалет Астаны

12:27

Служебные квартиры выделили работникам социальной сферы в Актобе

09:17

Растениеводам выделили 2 360 млн тенге

12:16

Двойное гражданство секретаря маслихата ВКО – оказалось «клюквой»

12:12

Назарбаев распорядился созвать сессию Ассамблеи народа Казахстана

14:53
Азпп
Наверх