Базар

419.66 500.44 5.62

Назван главный способ кражи денег с банковских карт россиян

Назван главный способ кражи денег с банковских карт россиян
Иллюстративное фото ©

Чаще всего мошенники используют приемы социальной инженерии, а не пробелы в защите гаджетов, чтобы красть деньги с банковских карт россиян, пишут "Известия" со ссылкой на данные аналитиков.

Так, в компании Zecurion заявили, что доля несанкционированных списаний с карт при помощи психологических приемов может доходить до 60 процентов, а в Group-IB считают, что на подобные случаи приходится более 80 процентов краж со счетов.

Эксперты отмечают, что большинство мошенников работают примерно по одной схеме. Они связываются с потенциальными жертвами, представляются сотрудниками банка или службы безопасности и заявляют, что обнаружили подозрительную активность. Затем получают от клиентов личные данные и коды доступа, с помощью которых выводят средства.

Специалисты подчеркивают, что для предотвращения подобных случаев необходимо усиленно развивать программы по киберграмотности среди граждан.

Источник: РИА Новости

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Вертолет с российскими военными специалистами разбился в ЦАР

07:37

Больницы переполнены, под завалами раненые: не менее 20 человек погибли и около 500 пострадали после взрывов в Экваториальной Гвинее

08:07

При крушении вертолета в Нормандии погиб французский миллиардер Дассо

09:31

Ученые вывели новый сорт орхидеи к 8 Марта

07:20

В Киеве заявили о российском следе в "создании" гей-подразделений в ВСУ

09:47

Никита Михалков ответил на расследование Собчак о его доходах

09:50
Азпп
Наверх