425.73 498.32 5.8

Куда казахстанцам не стоит ехать в отпуск

Куда казахстанцам не стоит ехать в отпуск
© Иллюстративное фото: pixabay.com

Главный санврач Жандарбек Бекшин перечислил страны, в которые не рекомендуется ехать казахстанцам, передает Tengrinews.kz.

"Есть страны, в которые я действительно не рекомендовал бы ездить нашим жителям. В первую очередь Мадагаскар - там ежегодно тысяча случаев легочной чумы. Я бы поменьше рекомендовал ездить в Бразилию. Там и денге, и Эбола, и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск", - сообщил Бекшин на брифинге СЦК.

По его словам, население в Бразилии массово прививается от желтой лихорадки, а в Казахстане вакцинироваться от нее нет смысла из-за ее нераспространенности.

"И уж точно я не рекомендовал бы выезжать в Демократическую Республику Конго на сегодня, воздержаться стоит и от посещения стран западного региона африканского континента. Там из-за лихорадки Эбола 1360 случаев завершились летальным исходом. ВОЗ говорит, что заболеваемость Эболой в Конго вышла из-под контроля. В Бразилию еще, конечно, если вы получите прививку от желтой лихорадки, примете меры, то туда можно. А вот в Мадагаскар, страны Западной Африки, в первую очередь в Конго - я бы туда не рекомендовал ехать", - уточнил Жандарбек Бекшин.

Также он назвал страны, к поездке в которые нужно тщательно готовиться.

"У нас есть свои местные случаи заболевания Конго-Крымской геморрагической лихорадкой - девять случаев. По четыре в Кызылординской и Туркестанской областях, и один завозной случай из Республики Узбекистан. Мы должны помнить о тех особо опасных заболеваниях, как лихорадка денге, за последние два года наши туристы заболевали ею девять раз. В первую очередь из Индии, Таиланда, Вьетнама и Сингапура привозили эти экзотические заболевания", - отметил Бекшин.

Серьезная опасность заразиться холерой у выезжающих в Индию. Зарегистрировано более 423 тысяч случаев заболевания холерой, из которых 760 случаев завершились летальным исходом.

"Заслуживает внимания ситуация по заболеваемости лихорадкой денге. В первую очередь обращаю внимание наших туристов на Таиланд. Только по официальным данным зарегистрировано более 30 тысяч случаев. Из них 90 случаев завершились летальным исходом. Сложная ситуация также в Сингапуре - более 2 тысяч случаев, в Бразилии - более 12 тысяч случаев, в Малайзии и на Филиппинах - от 37 до 77 тысяч случаев. Все эти заболевания наши отдыхающие туристы могут привезти к нам", - предупредил Бекшин.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Послание Токаева казахстанцам. Какие изменения нас ждут

17:24

Правительство Казахстана приняло общенациональный план: что он даст гражданам

11:27

Мясо и мясные продукты всего за месяц сильно подорожали в Казахстане

10:42

Цены на социально значимые продукты в Казахстане с начала года выросли почти на 10%

14:19

Афганские казахи и ненастоящие кандасы: кто «вернется» в Казахстан?

16:31

Нужно ли казахстанцам запасаться мукой впрок

15:43
Азпп
Наверх