Шыгыс

Вице-министр образования Суханбердиева признала вину в суде

Вице-министр образования Суханбердиева признала вину в суде

В Нур-Султане проходит суд над вице-министром образования и науки Эльмирой Суханбердиевой - она признала свою вину, прокурор запросил для чиновницы наказание в виде штрафа, пишет NUR.KZ.

"Вина Суханбердиевой подтверждается признательными показаниями, показаниями свидетелей и результатами негласные следственных действий, а также другими материалами дела. Подозреваемая полностью признала свою вину, не оспаривая объем предъявленного обвинения", - заявил прокурор на заседании.

Он добавил, что признание вины - это смягчающее уголовную ответственность обстоятельство.

"Окончательно назначить Суханбердиевой наказание в виде штрафа в сумме 2500 МРП, но с учетом нахождения под стражей, частью 6 статьи 41 учесть меру наказания под стражей в счет погашения штрафа.

Также конфисковать имущество и денежные средства в размере 11 млн 447 тысяч тенге, изъятые в ходе обыска 3 июня 19 года служебного кабинета директора ТОО экономическая школа «Центральная», с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе, в суде, органах местного самоуправления, Нацбанке и других госорганизациях и организациях, в доле которых государство составляет более 50%", - объявил прокурор.

Он добавил, что с предложенным видом и мерой наказания Суханбердиева согласилась - при этом пыткам и другим унижающим достоинство человека обращениям не подвергалась, добровольно заключила процессуальное соглашение, осознает его правовые последствия.

Напомним, ранее стало известно, что вместе с замминистра на скамью подсудимых попала ее близкая подруга.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Азпп
Наверх