387.34 428.44 6.04

Видео с нападениями на полицейских во время митингов опубликовало МВД



Министерство внутренних дел показало видео несанкционированных митингов 6 июля в Нур-Султане и Алматы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные граждане поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации. В отношении сотрудников, обеспечивающих правопорядок, применялась физическая сила, а также создавалась угроза спокойствию и безопасности других граждан. Предпринимались попытки перекрыть движение транспорта и создания коллапса на дорогах", - говорится в сообщении.

"В этой связи органами внутренних дел были приняты меры по пресечению нарушений общественного порядка. Задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись.

За организацию и участие в несанкционированных акциях доставлено в полицию более сотни участников. У отдельных задержанных были изъяты дымовые шашки и травматическое оружие. 44 из них привлечены к административной ответственности, в том числе к административному аресту и штрафу. С остальными проведена беседа, и они были отпущены домой", - добавили в МВД.

В ведомстве заявили, что органы внутренних дел не допустят нарушений общественного порядка и будут принимать меры по защите спокойствия и безопасности граждан в строгом соответствии с действующим законодательством.

Во время несанкционированных митингов 6 июля в Нур-Султане и Алматы задержали более 100 человек, из них 44 были привлечены к административной ответственности, 19 привлечены к административному аресту, в отношении 23 выписаны штрафы, с остальными была проведена беседа, они отпущены домой.

Глава МВД заверил, что полиция в тот день вела себя корректно и никаких специальных средств не применяла. Также в полиции рассказали о неизвестных мужчинах с зонтами, которые препятствовали работе журналистов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Задержана группа, подозреваемая в убийстве иностранца и грабежах

09:05

Родные погибшей школьницы в СКО не верят в суицид

09:32

Солдату оторвало руку. Министерство обороны сделало заявление

17:08
Азпп
Наверх