Шыгыс

Руслан Жанпеисов проводит свое расследование по резонансному делу

Руслан Жанпеисов проводит свое расследование по резонансному делу

Правозащитник Руслан Жанпеисов предпринял попытку провести собственное расследование по резонансному убийству на, которое произошло ровно год назад, передает Otyrar.

Ровно год назад семья Турдиевых потеряла сына Хусана. Сиротами остались двое его детей. 29 апреля суд осудил одного убийцу к 10 годам лишения свободы. Остальные участники убийства были оправданы. В своем расследовании правозащитник пытается собственными силами разобраться в этом сложном деле.

«Это очень тяжелая трагедия и сложный рассказ в которой банальная ссора переросла в поножовщину со смертельным исходом. И если бы дело ограничилось только одним преступлением, но как оказалось, низкое качество расследования, непонятные действия следствия и прокуратуры, помогли уйти от ответственности участникам этой драмы. Жаль, что доверия к суду нет и маски не так-то легко снять, но надежда умирает последней и сила Закона всегда выше лжи, лицемерия, денег и личных выгод. Комментируйте, а мы пока подождём справедливого решения на этой стадии»… написал правозащитник.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Переименовать стипендию Первого Президента предложило Минкультуры

09:51

Излишняя доверчивость рекламе в соцсети стоила жительнице Шымкента 17 млн тенге

11:37

Бывшие уголовные преступники перевозили детей на школьных автобусах в Казахстане

12:51
Азпп
Наверх