Шыгыс

425.67 496.42 5.85

МВД: Более 100 человек задержано 6 июля за участие в несанкционированных митингах

МВД: Более 100 человек задержано 6 июля за участие в несанкционированных митингах
Фото © Tengrinews.kz

Полицейские задержали более 100 человек в Нур-Султане и Алматы за участие в несанкционированных митингах 6 июля. Об этом сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Tengrinews.kz.

"За проведение несанкционированных митингов 6 июля по стране, в городах Нур-Султан и Алматы было задержано более 100 человек, 44 были привлечены к административной ответственности, 19 привлечены к административному аресту, в отношении 23 выписаны штрафы, с остальными была проведена беседа, они были отпущены домой", - рассказал Тургумбаев в кулуарах после заседания правительства.

Напомним, 6 июля, в праздничный день, в городах Нур-Султан и Алматы были попытки проведения несанкционированных митингов. Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные граждане поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации.

Как сообщили в МВД, некоторые из граждан стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан. У отдельных лиц были изъяты дымовые шашки и травматическое оружие.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Режим антитеррористической операции ввели в одном из районов Алматы, задержаны 5 членов ОПГ

10:52

Это чистое предательство - экс-глава КНБ Нартай Дутбаев о деле Карима Масимова

14:48

Питер Гриффитс покидает пост главы Авиационной администрации Казахстана

10:02
Азпп
Наверх