Базар

424.85 497.33 5.56

Кадыров потребовал извинений от властей Грузии за высказывания в эфире "Рустави 2"

Кадыров потребовал извинений от властей Грузии за высказывания в эфире "Рустави 2"
© Елена Афонина/TACC

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил за привлечение к уголовной ответственности журналиста грузинского телеканала "Рустави 2" Георгия Габунии, выступившего с оскорблениями в адрес властей РФ, и призвал власти Грузии принести официальные извинения. Об этом глава региона написал на своей странице в Telegram, передает TACC.

"Оскорбление нанесено не президенту России, а российскому народу в целом и каждому гражданину России в отдельности. Президент и премьер-министр Грузии должны немедленно принести официальные и публичные извинения президенту России Против Габунии нужно возбудить уголовное дело за высказывания, оскорбляющие высшее должностное лицо России и задевающие честь и достоинство гражданина России. Мы не можем постоянно делать вид, что не замечаем подчеркнуто враждебные выходки со стороны Грузии", - написал Кадыров, добавив, что выходка журналиста стала позором для Грузии.

Глава Чечни выразил уверенность, что журналист действовал не самостоятельно и призвал ввести по отношению к Грузии жесткие санкции. "Руководство канала не могло не знать о намерениях журналиста. Поэтому случившееся следует расценивать в качестве тщательно спланированной мерзкой акции со стороны Грузии, если обратное не будет доказано властями страны. Иначе через три дня нужно закрыть все дороги и тропы, ведущие в Грузию и из Грузии", - добавил он.

Габуния в воскресенье в своей авторской передаче "Постскриптум" больше минуты нецензурно выражался в адрес руководства России. Его высказывания резко осудили президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Мамука Бахтадзе, глава парламента Арчил Талаквадзе, бывший спикер парламента Ираклий Кобахидзе, мэр Тбилиси Каха Каладзе. Критике телеведущего подверг и гендиректор телеканала Ника Гварамия. Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Единая Грузия - демократическое движение" Нино Бурджанадзе отметила, что считает высказывания Габунии в адрес руководства России провокаций, спланированной экс-президентом Михаилом Саакашвили против Грузии.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии

15:10

Трамп в ООН призвал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса

09:20

"Несмотря на ссоры и недоверие". Что Путин предложил на Генассамблее ООН

09:34

100 тысяч долларов планирует выделить Казахстан в виде гуманитарной помощи Ливану

09:58

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

В России открыли революционный природный антибиотик

09:35
Азпп
Наверх