Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Минкультуры сообщило о ликвидации Музея мира и согласия в Нур-Султане

Минкультуры сообщило о ликвидации Музея мира и согласия  в Нур-Султане
© 24.kz

На портале открытых НПА Министерство культуры и спорта РК опубликовало проект постановления с подписью премьер-министра Аскара Мамина "О ликвидации республиканского государственного казённого предприятия "Музей мира и согласия", передает AlmatyTV со ссылкой на egov.kz.

Согласно документу, после ликвидации музея имущество передадут Министерству информации и общественного развития.

Теперь во дворце будет работать "Центр Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога". О создании этой организации сообщалось в сентябре прошлого года.
"Постановлением Правительства от 25 апреля № 226 создан "Центр Нурсултана Назарбаева по развитию межконфессионального и межцивилизационного диалога". Он уже функционирует и размещён во Дворце Мира и Согласия. 18 сентября в нём планируется провести 18-й секретариат съезда лидеров мировых и традиционных религий. Организацию будет осуществлять созданный центр", – подчеркнула руководитель управления комитета по делам религий Министерства информации и общественного развития Мерекегуль Карабаева.
Также в документе говорится, что Национальную картинную галерею "Астана", которая расположена в здании Дворца Мира и Согласия, исключат из перечня особо важных объектов государственной собственности, защищаемых государственной противопожарной службой.

Представитель МИОР пояснил, что музей пока не закрыт.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56

Директор центра по отправке студентов за рубеж задержана в Алматы

14:43

В автобусах Алматы появился Wi-Fi

08:09
Азпп
Наверх